(デフォルトは中央値近順)
総合点
物を動かすところはかなり楽しかった。いろんなゲームがあるがこれはいいと思った。
音楽もいい。聞いてるだけで癒される。(特にクリア時、タイムアップ時。)
サウンドトラックが欲しい・・・
後、一番よかったところはエディットモードだと思う。
ステージをたくさん作れるのでとてもよかった。
アイデアと根気があれば何時までも飽きずにプレイできる。(実際私も半分以上このモード)
ただ、電化製品から出てくるエレビッツの量が変えられないのが残念。
友達が居れば協力プレイも楽しい
とにかく酔いやすい。一ステージおわったころにはどろどろになってるはず。
他は特に無い。しいて言うならラスボスがあれとか・・・・
酔いやすいです。休憩を取りながらやって下さい。
協力プレイで激しい奪い合いも楽しいです
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: YURI レビュー日: 2006-12-08
面白いです!!FPSっぽい作品で捕まえたり何個壊せるかなど、まずはWiiの操作性を理解してもらう為の作品としてリリースされた感じです!!
しかし、以外に奥が深く単純な操作で色々なモードを楽しめる作品です!!大人でも結構、面白いと思います!!
また、『塊玉』『ガンバリーナ』のようなモードもありただのシューティングゲームで終わっていない所に評価を置きました!!
まずは、この作品でWiiの世界観・操作性を体感してみるのがいいと思います!!
キャラも可愛く女性にもお勧めです!!
キャラも可愛く女性にもお勧めです!!
アクセスランキング
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用
■価格:7340
■発売日:2009-08-01
スーパーマリオギャラクシー
3Dアクション / 1〜2人用 ヌンチャク 対応
■価格:5800
■発売日:2007-11-01
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜
ダンジョンRPG / 1人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン 対応
■価格:7140
■発売日:2008-06-26
THE LAST STORY [ラストストーリー]
RPG / 1人用
■発売日:2011-01-27
・エレビッツが可愛い(特にレッドエレビッツ)
・エレビッツを捕まえた時の快適さが気持ちいい
・キャラクターがみんな個性的で良い
・エディットモードでオリジナルミッションを作るのがとても楽しい
・チュートリアルが親切 初心者にやさしい
・音楽は良い曲ばかり(特に後半あたり)
・気に入ったシーン等の写真を撮ることが出来るのが良い
あえていえば、
・ミッション数がちょっと少ない
・チャレンジミッションに一部反則っぽいのがある
・エディットでのコストがたくさんあると動きが鈍くなることがある
・もうちょっとミッション内容を歯ごたえのあるようにしてほしかった
・ロード時間が長い感じがする
このゲーム、かなりハマりました。
エレビッツが可愛い動きをしてくれます。
音楽も素晴らしい曲ばかりで良いですね。
チュートリアルもやさしいので、初心者さんでも十分遊べると思います。(まぁ、人それぞれですが)
エディットモードでエレビッツ達の観察してよく遊びました。
ゲームとしてはとても素晴らしい作品だったと思います。
ただし地味な作業が要求されますので、めんどくさがり、地味な作業が嫌いな方にはオススメできません。
あと、3D酔いすることもあるので酔いやすい人は酔い止め薬を飲んでからやりましょう・・・・。