DanceDanceRevolution HOTTEST PARTY
タイトル概要
中央値: 72 Amazon点数: 3.8
スコアーボード
標準偏差 8.08 難易度 2.86 mk2レビュー数 7ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)
総合点
DDRは、いつか買ってみたいと思っていましたが、Wiiで出たので買ってみました。
・操作方法はすぐにわかりましたので、誰でもプレイできるゲームだと思います。
・音楽は、様々なジャンルがあり、飽きません。特に、ダイエットモードではランダム選曲が可能なので、飽きずに遊べます。
・ダイエットモードは、1曲ごとに消費カロリーが表示され、最初に設定した目標カロリーに到達するまで辞めさせてくれませんのでw、効果大です。
・毎日or毎週少しずつやる方の場合、かなり長く遊べると思います。
・ゲームが好きではない友人が来た時でも、かなり盛り上がります。
初めてのDDRなので、仕方ないかも知れませんが、Aランクがなかなか取れません(まぁこれは欠点とは言えないですね)。
しいて上げるなら、リモコンの反応がシビアすぎる点でしょうか。
もう少し緩くしてくれても良かったかもです。
Wiiボードと、DDRのマット、両方持つことになりましたが、次回作はWiiボード対応を検討して欲しいですね。
子供さんがいるところは、Wiiボードより、DDRのマットの方が、エキサイティングに遊んでもらえる気がします。
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: BreakingBenjamin レビュー日: 2008-02-23
wii Fitを購入して、有酸素運動の足ふみが楽しくて、DDRに興味を持ち購入しました。
音ゲーは、娘が昔から、ポップンをしているのを見ていましたが、ただただ、難しさに感心しましたが、自分で、DDRを踏むのは、単純にただただ、楽しい、、です。
さらに、ダンスダンスレボリューションの楽しさを広げたく、EXTREMEも、購入しましたが、
音楽を楽しみながら、楽しいリズムを踏ませてくれるのは、Hottest Partyの方だと、思いました。曲も素敵です。(ただ、PS2のEXTREMEは速度を変えたり、手を叩く音を付け加えたり出来るので、基本的な練習が出来てとても役にたってます。)ダイエット目的ではなかったのですが、体重も落ちています。(^^♪
後からの、追記です。基本練習のメニューがEXTREMEのほうが全然良いので、上達しつつ、飽きずに楽しめたのはEXTREMEでした。
アクセスランキング
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用
■価格:7340
■発売日:2009-08-01
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
Wii Sports
スポーツ / 1〜4人用 ヌンチャク 対応
■価格:4800
■発売日:2006-12-02
不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜
ダンジョンRPG / 1人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン 対応
■価格:7140
スーパーマリオギャラクシー
3Dアクション / 1〜2人用 ヌンチャク 対応
■価格:5800
■発売日:2007-11-01
☆リモコンとヌンチャクの振りがついた事
これのおかげでよりダンスをしてる感がましました。
リモコンだけの部分でコンボが決まると、かなり壮快です。
☆曲が良い
個人的な好みかもしれませんが、最近のアーケード版より
踊りたくなる曲、踊って楽しい曲が沢山入っていました。
また、NAOKIのユーロ曲がやや大目に入ってるのも○。
☆難度が幅広い
曲の難度が幅広く、難度の偏りも少なく曲数も十分多いため
初心者から上級者まで一緒に遊べます。
また、2Pプレイヤーでのサポートプレイも可能ですので
初心者を上級者が助けるなども可能です。
☆システム周りがちょっと
上級者向けには定番とも言える、ハイスピード機能やsudden機能
が実装されていないです。DDRはこれらがなくてもまだどうにかなる
譜面密度ですが、我慢できない人はいるかもしれません。
☆オリジナル曲が全部隠し
せめて、初心者譜面位は始めから全曲開放でも良かったんじゃないでしょうか。
WiiでよりパワーアップしたDDRシリーズ。曲に惹かれて購入をしましたがリモコンとの親和性が非常に高くてとても満足しました。
売り上げはあんまり芳しくないみたいですが、システム周りを改善して
第2弾が発売したら、また買いたいと思います。