SIMPLE Wiiシリーズ Vol.6 THE ワイワイ・コンバット
タイトル概要

中央値: 66 Amazon点数: 3.0
スコアーボード
(デフォルトは中央値近順)
総合点
実はwii初のオンライン対応FPS。
武器の種類が少ないですが、それぞれに特徴があり、一つも必要のない武器がありません。
威力重視だが弾の少ないバズーカ、遠くからでも狙えるレーザー。
超接近戦のハンマー、爆風が広がるボムなど。
ステージも少ないですが、全部しっかりと作られており、
物陰で待ち伏せしたり、高いところから狙撃したり。銃撃を避けて、ハンマーで特攻したり。思った以上に駆け引きが熱いです。
服装も結構いじれるので、個性が出しやすいかと。
ほのぼのしてますので、まさに子供から大人までできるFPSです。
人が予想以上におらず、夜でもあまりメンバーが集まりません。
音楽、グラフィック共に陳腐。
特にグラフィック、絵や背景の荒さは酷い。(キャラはまだマシですが。)
3ステージというのも流石に少なすぎる。
せめてその倍は欲しい。
ミッションモードが単なるアピアン(キャラの服装)集めの作業に成り果てている。
チュートリアル代わりにはなりますが…。
バトルモードももっとたくさん欲しかった。撃ち合いとフラッグ集めだけでは…。
メダルオブオナー2がオンライン非対応のために仕方なく買ったようなものですが、意外に楽しかった。
システムはしっかりしてますので、このグラフィックに耐えられる方は是非買うべきです。
値段もそれなりに安価なので、もし合わなくてもダメージが少なくて済みます。
改善すべき点が多いですが、wiiのシューティングゲームという意味では良作だと思います。
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: 義人 レビュー日: 2008-03-13
面白い!
子供の頃、水鉄砲や輪ゴム拳銃で撃ち合った経験が蘇るようだ。
ゲームとして高い知能を持つ者同志の撃ち合いは最高にスリルがある。
サバイバルゲームもそう。
なにより、この頭の大きいキャラクター同士の撃ち合う姿は単純に笑いを誘うし、シリアスになりようがない。
また、この頭の大きいことによってヘッドショットがバシバシ決まるのが楽しい。
しかも自分や対戦相手のキャラクター(アピアン)を自由にカスタマイズ出きるので、対戦時には「なにそれ!」「マジ○す」と盛り上がる。
(カスタマイズパーツは同じSIMPLEwiiシリーズでも手に入る)
最初、武器は戦場に散らばって配置されており、拾うことで選べるが、それぞれ長短あって戦略的に戦える。
ステージは3つしかないけど、距離や高低さや状況が意外なほど練りこんであってしばらく飽きない。
FPSとかTPSと言われて意味の分かるゲーマーには物足りないと思うけど、殺伐とした次世代FPSの中、このポップでキュートなサバイバルゲームはとても貴重。
さくっと買って、さくっとプレイしてみ。
子供の頃、水鉄砲や輪ゴム拳銃で撃ち合った経験が蘇るようだ。
サバイバルゲームもそう。
さくっと買って、さくっとプレイしてみ。
アクセスランキング
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用
■価格:7340
■発売日:2009-08-01
Wii Sports
スポーツ / 1〜4人用 ヌンチャク 対応
■価格:4800
■発売日:2006-12-02
428 〜封鎖された渋谷で〜
サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応
■発売日:2007-07-12
THE LAST STORY [ラストストーリー]
RPG / 1人用
■発売日:2011-01-27
・まずオンライン機能に対応していること。しかもそのオンライン対戦がスリルがあって楽しい。6人集まるとすめっちゃ楽しいです。
・武器が悪いところいいところその武器ごとにあるので、戦略や駆け引きも重要となってくる
・値段がほかのwiiソフトより安い。
・友達を呼んで、ワイワイやるにももってこいだと思います。
・好みが分かれるかもしれませんが、キャラクターやフィールドがかわいらしくていいなぁと自分は、思います。頭が起きくてヘッドショットもやりやすいですし(笑)
・オンラインが非常につながりにくい
・グラフィックが荒い これがwiiか?と疑ってしまうほど。背景や障害物などひどいものがあった。
・一人用モードがつまらない。ミッションおおすぎ!途中でめんどくさくなった。
・あとは、ステージがちょっと少ないかな?
リアルなゲームが好きな人はイヤかもしれませんがこのかわいく珍しい(奇妙な?)サバゲーは面白かったです。値段も安いですし、最近ほかのFPSゲームに飽きてきた人や、wiiのインターネット環境が整っている人は購入してみることをぜひお勧めします。私は気に入りませんでしたが、ミッションが多いのは、やりこみ要素がほしい人にはちょうどいいんじゃないでしょうか?
グラフィックが我慢できれば、お勧めできるゲームです