ソニックと秘密のリング
タイトル概要
中央値: 80 Amazon点数: 3.8
スコアーボード
(デフォルトは中央値近順)
| オリジナリティ | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | 難易度 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 4pt | 5pt | 3pt | 3pt | 4pt | 3pt | 4pt |
総合点
・前に進むための操作が無いため、長時間でも遊びやすい。
・ソニックアドベンチャー1・2作品目独特の シナリオの部分的な格好悪さの改善。
・映像がすごく綺麗。すぐに走り去って見えなくなるのに、どこを見ても綺麗な景色。ムービーパートもとても綺麗。ソニックってホントにいそうだ。と思ったぐらい。
・操作キャラクターをソニックのみにしたこと。
(テイルスなどはスピード 感皆無のため、人によって楽しめるかが変わってくる為。)
・ソニックの魅力が良く出ていたこと。声優さんが上手。テイルス以外。
・同じマップのたくさんのミッションではなく、同じステージでもミッショ ンによって地形が変わる。
・シャーラが可愛らしい。
・最初とラストは大好きだけど、途中のシナリオが微妙。
・敵の親玉が完全にアメリカ人の子供が喜びそうな外見のキャラクター。魔人という印象がない。あと最後の○○○○の変身姿が可愛くない。
・バックするときの操作性。(横にすべる上にハードブレーキしても止まらない上に視点が変わらないため敵に衝突。)
・投石器みたいな移動するための装置の、飛距離調節が妙に難しかった。
・意外とタイムブレイクが役に立たない。(ソウルゲージの消費が早い為)
悪いところもありますが、いい加減に操作せずに慎重にいけば何とかなります。(ブレーキをつかったり頭をつかったり。)
映像の美しさ、爽快感などはWiiのソフトでは今のところ最高傑作ではないでしょうか。(ゼルダは元々キューブ用ソフトなので除外。)
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: Amazon カスタマー レビュー日: 2017-06-30
今更中古で買ってプレイしました。
最初は操作性に慣れず苦戦しましたが、慣れると爽快感抜群で最高に楽しい!
ストーリーもとてもよく作られていて、ソニックのかっこよさが際立っていました。
これからゴールドメダルコンプを狙いますが、最後まで楽しんでプレイ出来ることと思います。
低評価レビューを拝見すると、言い方が悪くなりますがきっとこのゲームが上手じゃないだけなのだと思います。
腕に自信のある方なら楽しめるゲームです。まだプレイしたことのない人にはオススメしたいですね。
アクセスランキング
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-
響き合う心を信じるRPG / 1〜4人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2008-06-26
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
スーパーマリオギャラクシー
3Dアクション / 1〜2人用 ヌンチャク 対応
■価格:5800
■発売日:2007-11-01
モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用
■価格:7340
■発売日:2009-08-01
不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜
ダンジョンRPG / 1人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン 対応
■発売日:2008-06-05
アークライズ ファンタジア
RPG / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2009-06-04

ソニックのスピード感が今までやったゲームの中で最高でした。
また、やりこみ要素としての金銀銅のメダルやオプションブックが最高です。
レベルが上がれば上がるほどスキルが増え、装着できる数も増えて行き
自分の好きなようにリングを4つまで編集しておけるというところも最高です。
バックがし辛いことしょうか。
それと散々言われてることですが値段が少々張ります。
こんなに面白いゲームは久しぶりです。
序盤は少し退屈ですが、やればやるほど面白くなっていくゲームだと思います。
今、所有しているWiiのゲームの中では抜群に面白いです。