コール オブ デューティ ゴースト

発売元: スクウェア・エニックスオフィシャルサイト 発売日: 2013-11-14 価格: 7980(税込) レーティング: D / 17才以上対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: - Amazon点数: 3.6

スコアーボード

コール オブ デューティ ゴーストレビューチャート 標準偏差 0 難易度 - mk2レビュー数 0

ユーザーレビュー

Amazonレビュー

レビュー者: マスケットブーバー レビュー日: 2013-11-14
ゲームパッドでの快適なプレイを中心に、かなり満足できる作品でした。
しかし、他のハードを持っているならWiiUごと買うことはないかな、といったところの作品です。
※特にマルチプレイ中心の方(つまり大半のプレイヤーですが)にはお勧めできないと思います。

PS3、Xbox360、PS4、XboxOne、PCと、非常に多様なハードに跨って発売される今作ですが、WiiU版の特徴は、なんと言ってもゲームパッド操作とリモコン操作です。
PS3とWiiUを持っているので、どちらか迷いましたが、ゲームパッドでだらだら遊びたいのでこちらを買ってみました。
結果としては正解でした。
ゲームパッドのみでのプレイは、ラグが殆どなくて快適です。
やはり、好きな姿勢で遊びたい、手元に画面がほしいという方にはたまりません。
ちなみに、他のゲームと同様、テレビを使っているときは、マップなどが表示されます。
欲を言えば、DSのメトロイドプライムハンターズみたいに、タッチパネルでのターゲッティングなども試してみたかったですが……。

リモコン操作も試してみました。
これも面白いといえば面白いですが、正直なところ今作には微妙でした……メトロイドプライムやバイオ4などのゲームにはあっていましたが、リアル系のFPSには向いていない気がします。

不安だったのがグラフィックとfpsですが、そこはCoD、やはり美麗なグラフィックがぬるぬると動いてくれます。さすがにPS4やXboxOneとは比べるべくもないですが、PS3やXbox360との違いは優劣どちらにも見つけづらいです。
特に、このグラフィックとfpsが、パッドのみでのプレイでも維持されているのが、良いですね。

ただ、これは、私がマルチプレイをあまりしないプレイヤーだからです。
先述の通り、マルチプレイ主体でやる方には、WiiU版はお勧めできません。

回線的には遅延などの問題は見られず、そこはむしろ意外な長所だったのですが、そんなのどうでもよくなるぐらいにとにかくまあ、人が少ない。
いや、1年前のBlackOps2のときと比べると、人の多さは段違いですが、それでも、他のハードと比べるとまさに惨憺たる過疎っぷりです。
上級者がいないので、私みたいなマルチプレイを苦手とするプレイヤーでも、気軽に戦えるのは、ちょっと良いところかもしれませんが……。

多分この調子だと、DLCの配信も期待できないのが痛い。

結論としては、WiiUを既に持っている方にはお勧めです。
今作を遊べるハードが何もないので、ハードごと買いたい、という方にも、まあお勧めではあります(他にソフトがないわけではないですし)。
他のハードをもっている方には……正直、WiiU本体まで買うことはないかなと思います。
WiiU版のいいところは、やはりゲームパッドでのプレイが快適なところですね。

アクセスランキング

幻影異聞録♯FE
RPG / 1人用
■価格:7236
■発売日:2015-12-26

Splatoon(スプラトゥーン)
アクションシューティング / 1~2人用

レビュー投稿フォーム

【WiiU】コール オブ デューティ ゴースト
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません

”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る