鉄拳タッグトーナメント2 Wii U EDITION

発売元: バンダイナムコゲームスオフィシャルサイト 発売日: 2012-12-08 価格: 6980(税込) レーティング: C / 15才以上対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: - Amazon点数: 3.5

スコアーボード

鉄拳タッグトーナメント2 Wii U EDITIONレビューチャート 標準偏差 0 難易度 - mk2レビュー数 0

ユーザーレビュー

Amazonレビュー

レビュー者: mk レビュー日: 2012-12-31
本作の最大の魅力は、TVを使わずに寝っころがりながらゲームパッドだけでプレイできること(笑)。これに尽きると思います。

私自身、鉄拳シリーズはPS3の「鉄拳5DR」以来の購入になります。
腕前は超下手っぴです。WiiUの対戦格闘が今のところこれだけなので、接待用に買いました。
あと、あわよくばオンラインで腕前を磨いて、有意義な正月休みを過ごせればと思い。

他ハードでも既発売であり、好評の本作ですが、システム、完成度とも熟練の域に達していると思いました。
「5DR」の時と比べて、キャラ数が大幅に増えていて、どれを使おうがめっちゃ迷いました。
他ハードではDLCだった隠しキャラや隠しステージが初めから入っています。
難易度イージーなら、コンボ技を覚えていなくても、初めから爽快感を味わうことができました。

WiiUEDITIONだけの長所としては、しつこいようですが、ゲームパッドだけでプレイできることが一番に挙げられます。
手元のゲームパッドに、おそらく今の携帯機では再現できないような美麗なキャラ&背景が広がっていて、しばらく見とれました。
「ながら族」の私には、テレビ番組を見ながら練習できるのが非常にありがたいです。
あと、各キャラが任天堂キャラのコスを着れるのですが、ゼルダ姫のドレスを着た女性陣がめっちゃ可愛いです(特に飛鳥!)
一方、ピーチ姫のドレスは「うーん…」って感じです(笑)

私はストリートファイターシリーズのコーディが好きだったので、雰囲気が似ているスリムボブが格好よくて気に入りました。
今購入後3日目ですが、ある程度技を出せるようになり、オンラインでも4割ぐらいは勝てるようになってきて、めっちゃ楽しいです。
気に入った「名勝負」はリプレイを保存して、鑑賞しながらニヤニヤしています。

アクセスランキング

ゼノブレイドクロス
RPG / 1人用
■価格:7700
■発売日:2015-04-29

Splatoon(スプラトゥーン)
アクションシューティング / 1~2人用

パーティゲーム / 1~5人用
■価格:5200
■発売日:2015-03-12

レビュー投稿フォーム

【WiiU】鉄拳タッグトーナメント2 Wii U EDITION
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません

”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る