(デフォルトは中央値近順)
総合点
・大好きなキャラクターで広大なフィールドを冒険する楽しさ!
・アニメや漫画などのワンピースのイメージがまったくくずれない!
・必殺技が派手で使っていて本当に爽快なでした!
・戦闘はワンピースのアニメを見ているぐらい再現されている!
・対戦モードはありえない組み合わせでバトルしたりするとおもしろかった!
・一人一人の技がとても原作を再現されていて多かった!
・ギア2や悪魔風がとてもかっこいい!
・対戦モードでのspの減りが激しすぎる、すこしダッシュしたら全部なくなる(ダッシュ時のspは自動回復するが・・・・)
・ウソップが強すぎる・・ゲームにしたらしかたないと思うがもうすこし調整を入れて欲しかった
・ルフィのギア2がアドベンチャーでは原作みたいにものすごく強かったのに、クルーズになってけっこう弱くなった・・・
・ボスと戦ったり対戦モードとかで障害物がひとつもない・・・岩など一個でもいいのでもっと原作を再現して欲しかった
・先に進むのにポイントを集めるのは正直だるかった(すこし楽にして欲しかった
・魔人兵やラスボスなどはほんとに目をつぶりたくなるほど、ワンピースっぽくなかった
・ボスが全体的に弱い(オーズはほんとに弱かった・・・
なんか悪いとこばかり書きましたが・・・・本当はいい点のほうが多いと思います!!
いままでのワンピースシリーズよりずば抜けて面白い作品でした。本当に冒険しているような感じがしてよかった!
ワンピースファンなら絶対買うべきです!!
ファンなら買って損は絶対にないです!!!
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: カルディ レビュー日: 2009-04-30
「アクションアドベンチャー」と言う事で、原作のように様々な敵と戦いながら冒険をしていくアクションゲームです。
キャラものとは言えこれは十分面白い。何年も昔に発売されたワンピースのゲームは正直つまらないものも数多くあったように思いますが、これはワンピースとか関係なく1つのゲームとしてみても面白いです。
エピソード2ですが、実は私はエピソード1はやっていません。正直なめていたので、2をやってみて面白かった事で「1からやっておけば良かったー!!」と多少悔しくなってしまいました。
中身の基本的な流れとしては、原作ワンピースの世界で冒険した世界とそっくりな島々が登場し、ストーリーが進むにつれて過去(原作)に出会ったキャラクター達が登場→戦闘といった感じです。登場するキャラクター数はワンピースゲーム史上最多らしく、出会ったキャラクター達をプレイキャラクターにした本筋とは別の格闘モードやサバイバルモードもあります。
もちろんオリジナルストーリーですが、原作と絡みのある様々なイベント、会話、アイテム、生物、島がゲーム中に散りばめられているのでファンはテンションが上がる事間違いないと思います。
ムリには言いませんが買おうか迷ってるくらいなら買っていいと思います!
アクセスランキング
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜
ダンジョンRPG / 1人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン 対応
■発売日:2008-06-05
テイルズ オブ グレイセス
守る強さを知るRPG / 1人用 クラコン 対応
■価格:7329
■発売日:2009-12-10
428 〜封鎖された渋谷で〜
サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応
■発売日:2008-12-04
・これは、単なるゲームではなく、ワンピースの世界のオリジナルストーリーの一つだと評価しています。いわば、原作には無い、テレビシリーズや、映画のオリジナルストーリーのような世界を、ゲームとして楽しめるものです。ワンピースの世界観が、忠実に再現されており、原作ファンの私は、随所にちりばめられた各キャラのセリフなどに、思わずニヤリとしてしまいます。あくまで、ワンピースファンの視点からの評価ということでの熱中度5点です。
・前作で育てたキャラの技、SP、HPがそのまま引き継がれスタートでき、前作をやりこんでいたプレーヤーには、スムーズに続編として楽しめます。
・お気に入りのキャラをじっくり育てられるところ。素材集めや、釣り、料理、技のレベルアッアップ等、やることがたくさんです。単調な作業ですが、お気に入りのキャラをこつこつ育成するのが好きな私は、プラス評価としました。
・キャラの技が多彩で、敵キャラとの戦闘も爽快感があります。必殺技や、合体技も原作ファンなら、楽しめるものばかりです。
・ロード時間も前作より短くなっています。
・技レベル、HP、SPレベルの上限が、難易度ごとに設定されている点。お気に入りのキャラ達をもっともっと強く育てたいのですが。。。
冒頭でも述べましたが、原作ファンに、テレビや、映画、DVDといったメディア以外に、「ゲーム」で、新たなストーリーを楽しませてくれる作品です。
ワンピースファンとして、更なる続編、新シリーズに期待しています。