斬撃のREGINLEIV [ザンゲキのレギンレイヴ]
中央値: 79 Amazon点数: 4.3
スコアーボード
標準偏差 15.03 難易度 2.84 mk2レビュー数 56ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)オリジナリティ | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | 難易度 |
オリジナリティ・・・リモコンを振って斬撃を繰り出したり、弓を引き絞るとリモコンからキリキリキリ・・・と音が出たり、ヌンチャクを振ってダッシュしたり・・・
まさにwiiの機能をフルに使ったソフトです。
音楽・・・予想外に良い曲が多いです。
熱中度・・・純粋にプレイしてて”楽しい!!”と思ったソフトは久々、武器の性能が皆違うので
新しい武器を作るのが楽しいです。
満足度・・・オフライン(ストーリーモード)とオンラインがありどちらも中々のボリュームがありそうで
長く楽しめそうです。
グラフィック・・・可もなく不可もなく、wiiでは及第点といったところでしょうか。
ただ、キャラがアップになると粗が目立ちますね・・・
快適さ・・・操作が特殊で、かなりクセがあるので最初は上手く操作できず戸惑いました。
オプションで色々と設定をいじれば改善されると思いますが、それでも自在に操作できるまでは
時間がかかるかもしれません。
あと、オンラインでは定形文のみでチャットができません。戦闘中はいいですが、ルーム内では
チャットできても良かったのでは、と思います。
話題作でも大作でもありませんが傑作です!
剣でザクザク斬ったり、ハンマーでぶん殴ったり、槍でチクチク刺したり、弓で長距離狙撃したり、魔法で大群を吹っ飛ばしたり・・・もう爽快感が凄いです!!
ただ、巨大な敵は部位破壊があり、腕や脚が血を噴き出しながら吹っ飛んだりします
それが爽快感がある部分でもありますが、苦手な人は注意したほうがいいかもしれません。
(それほどリアルではないのでグロさはあまりないと思いますが)
まさにwiiのためのソフト、ただ熱中しすぎて長時間プレイしてると腕が疲れます(笑)
多少荒削りな部分があるので改良されて続編も出して欲しいですね。
Amazonレビュー
レビュー者: ans レビュー日: 2017-05-04グラフィックは今のゲームからすると粗いけど、それが気にならなくなる面白さがある
自分が剣を振って敵を斬ることや、弓を引き絞って射っている感覚が味わえる
大量の巨人族やモンスターを、魔法でまとめてぶっ飛ばすのも気持ちいい
モンスターが落とした大量の結晶を眺め拾い集める、楽しいが面倒でもある
悪い面としては操作性の難しさと処理落ち
敵に攻撃を当てるのは苦戦するだろう、武器によって扱いずらいものもある
大量の敵に攻撃を浴びせたり相手にした時に処理落ちが起こる
オプションで操作性は細かく変更できるので、体感的に操作する設定にするとより楽しめました
アクセスランキング
大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02
マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10
Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10
ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22
不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜
ダンジョンRPG / 1人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン 対応
■発売日:2008-06-05
テイルズ オブ グレイセス
守る強さを知るRPG / 1人用 クラコン 対応
■価格:7329
■発売日:2009-12-10
428 〜封鎖された渋谷で〜
サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応
■発売日:2008-12-04
社長に訊く!を読みついつい買ってしまったのですが、これは面白い。
Wiiリモコン(+付き)で遊んでいますが、数あるWiiソフトでもかなりおすすめに入ります。
主人公は神話の神々で、全部で300もある武器を手に人間とともに戦います。
相手は巨人で、わらわらと出てきます。そいつらを剣、槍、弓、魔法などでぶっ飛ばす感じは非常に爽快!最初は俺TUEEEEEみたいな感覚ですがそのうち相手を考えながら倒すようになり・・・プレイヤーの慣れに合わせて難易度もうまく上がっています。
また、オンラインにも対応していて、知らない人々とともに巨人を倒しにいけます。タイムラグのようなものはなく、ロードもそこまでかかりません。また、オンラインとオフラインでセーブデータが別なので(しかも5個も作れる)、初心者用の部屋も多数あります。
オン、オフどちらでも気づいたらズーッとやってしまう素晴らしい中毒性のあるゲームです。
・とにかく電池の消耗が激しい。4、5時間やるとすぐ半分くらいになります。
・モーションプラスをつけないと思った通りの攻撃はむつかしい。
・神速というヌンチャクによるダッシュが暴発しやすい。これが操作性が悪いといわれる所以です。
・オンラインでの会話が定型文。ある意味楽ですが。
とにかく中毒性のある、素晴らしいゲームです。もちろん改善点は多いのですが、それを上回るゲームの内容です。Wiiりモコンの性能を一番理解し、引き出したゲームだと思います。ただ、割と血がドバドバでるので、CERO:Dとされていて、小さいこの前ではやりたくないです。