イナズマイレブン ストライカーズ 2012エクストリーム

発売元: レベルファイブオフィシャルサイト 発売日: 2011-12-22 価格: 4980(税込) レーティング: A / 全年齢対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: 61 Amazon点数: 3.9

スコアーボード

イナズマイレブン ストライカーズ 2012エクストリームレビューチャート 標準偏差 17 難易度 2.00 mk2レビュー数 2
0-9
70-79
80-89
90-100

ユーザーレビュー

(デフォルトは中央値近順)
127人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
2pt 3pt 3pt 2pt 2pt 2pt 2pt
総合点
44pt

GOOD!

■万人が楽しめる
通常のサッカーゲームに比べできる事が少ないため、誰でも簡単に楽しむ事ができます

■迫力の必殺技
必殺技のカットインはカッコイイです
演出もくどくなく、ゲームを中断させられている感がないため違和感無く楽しめます

BAD/REQUEST

■画面の表記がリモコン基準
1Pリモコン、2Pクラコンで遊んでいると、操作方法が1Pも2Pもリモコン時の操作で説明されます
そのため「Aボタンを押してください」となっていても、クラコンではスタートボタンだったりと
どのように操作したら良いのか分からなくなる事があります

■見下ろし型のキャプテン翼
昔FCであった「キャプテン翼」と殆ど同じシステムです
「自由に操作できるようになっただけ」という印象です

■キーパーの性能が高すぎる
必殺シュートしか決まりません
目の前でシュートを打っても平気でキャッチされ、弾く事すらしません

■必殺シュートを止められない
ボールを持ったら自軍に逃げつつゲージを溜めて必殺シュート!
キーパーの使える必殺技のレベルが低いと止める事ができません
ディフェンダーも役に立たないので、シュートブロックできるなどの改善が欲しいところです

■一人用で遊ぶモードが少ない
殆ど対戦専用

■必殺技が少ない
同じ必殺技を何人にも使われると・・・試合中でも飽きます
必殺技同士のぶつかり合いもないので、システムとしてはDS版より劣化しています

COMMENT

コンピューターの操作する選手の動きもおかしく、ストレスが溜まる事が多かったです
(ボールを持った選手を追いかけている最中にUターンして敵軍に戻るなど)

ゲームとしては必殺シュートを自軍で打って、キーパーのゲージを減らすゲームになってしまっています
(ゲージさえ減らせば、必殺シュートなら何処からでも決められる)

つまらないのか?と聞かれれば「微妙」と答えるのが妥当だと思います
キャプテン翼とどっちが面白いか?と聞かれれば、(思い出補正もあって)「キャプテン翼」です

プレイ時間:05時間以上10時間未満(済)
アルさん[2014-03-03 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

127人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
4pt 4pt 3pt 4pt 4pt 4pt 2pt
総合点
78pt

GOOD!

まず、大人でも楽しめる何時間でもやっていられるし、他のゲームみたいにすぐ飽きない。
買って正解だった。
使えるキャラクターが結構いてやりこみ要素もスポーツ系のゲームにしては十分すぎた。
クリア済みだが今でも時々してるくらい楽しい。

BAD/REQUEST

・キャラクターの使い回しが激しい
 選手の髪の毛の色とか顔つき、ユニフォームを変えただけなのが結構いた。
 操作できる選手の半分以上がそんな感じだった。
 こういう使い回しはしてほしくなかった。

・技の使い回し
 キャラクター同様に技の使い回しも激しかった。選手が使い回しなだけに・・・
 まあそこまで気にするほどのものでもないが

・必殺技ありきのゲーム
 とにかくゴールを決めるには必殺技がほぼ確実に必要になる。
 必殺技を使わずにゴールを決めたのはたった1回だけである。

あと必殺技であっても技のレベルによって止められまくってイライラするときがある。
 その時はシュートを打ちまくって、キーパーを疲れさす必要性が出てくる(じぶんが下手な
 だけかもしれませんが・・・)

・難易度が低すぎる
 高すぎるよりはマシだが、弱いチームなら16対0というふうに簡単に大差をつけることができ
 る。
 得点を入れるほど、ポイント(ショップで使える)を多くもらえるのでその点では楽かな!

COMMENT

買って損は絶対にしない!!!!!!!!!!!
金銭的に余裕があってスポーツゲームに興味があるのであれば買うことを勧める。
前にも述べましたが、大人でも十分楽しめます。

ただ、レベルファイブは新作ソフトを出して、1年もせずに完全版とか出してくるので注意したほうがいいよ。実際これも完全版になってキャラクターが少し増えただけなのでほとんど詐欺です。
気をつけて楽しんでくださいマシ〜

プレイ時間:10時間以上20時間未満(済)
シューターさん[2012-04-02 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

Amazonレビュー

レビュー者: Quanta レビュー日: 2011-12-25
前作をやってない人には、こどもから大人まで年齢問わずおすすめできます。
前作を買う必要はなく、間違いなくこっち側を買えばいいです。
以下、一部確認がとれないとこもありますがレビュー。

前作からの大きな追加は
●GO雷門イレブン(影山、錦《化身持ち》、狩屋、南沢たちを含む)
●映画の敵であるゼロチーム
●一部の前雷門の大人選手(隠しでいる)
●GOマネージャー、監督(円堂、鬼堂)追加
といったところ。
GO雷門イレブンの必殺技は映画のものも含まれているようなのでかなり数が多い。
(TVアニメでみたことない技が結構多い)
ゼロチームも新規技は多め。2リーダー達以外にもちょっと化身技がある。
この2チームが今回のメインといえる。フィールドも3つ追加。

システムの修正もされ、
●通常シュート(イナズマプレイ)で相手GKが疲れてこっちが有利になったりする。
●ノーマルキャッチがついたことで、遠すぎるLV1技などは簡単に入らなくなった。
●ドリブル技はレベルによるが相手を多く巻き込むほどゲージが回復するので、高等テクニックになるがおそらくドリブル技からの必殺シュートもキャラによっては可能に。
●絆が同名キャラだと同時に上がるよう。
プレイ感覚自体はかなりよくなっていると言える。センタリングも無駄にならない。

細かい変更点は
●前作にあった必殺技から演出やエフェクト、SEが変更されているものがそれなりにある。
●前作のキャラに一部、必殺技が増えている。
●チームの設定からチームの編成に画面にいける。

不満点は
●前作をやった人にとっては2チームだけの追加なので新鮮な感覚は少ない。
●再びの技の修得のために同じ事をするのはめんどくさい。
(GOキャラ目的だけなら放置してもいいかもしれないが)
●化身シュートの連打は3段階でちょっとめんどくさい。化身演出はゆっくりみたかった。
●GOのTVアニメに出てきた敵キャラはいない。せめて雪村くらいはね…。
牙山選手とかほんとどうてもいいから…まじで…。

新規なら☆5、前作持ちなら☆3ってとこですかね。
まあGO雷門が使いたくて買ってそこは満足できてます。
前作からの特徴ですがチェインやタクティクスはありません。

アクセスランキング

Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10

大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02

THE LAST STORY [ラストストーリー]
RPG / 1人用
■発売日:2011-01-27

ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22

マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10

モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用

■発売日:2009-06-04

ゼルダの伝説 スカイウォードソード
アクションアドベンチャー / 1人用
■発売日:2011-11-23

428 〜封鎖された渋谷で〜
サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応
■価格:7140
■発売日:2008-12-04

レビュー投稿フォーム

【Wii】イナズマイレブン ストライカーズ 2012エクストリーム
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません

”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る