イナズマイレブンGO ストライカーズ 2013

発売元: レベルファイブオフィシャルサイト 発売日: 2012-12-20 価格: 4980(税込) レーティング: A / 全年齢対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: - Amazon点数: 4.4

スコアーボード

イナズマイレブンGO ストライカーズ 2013レビューチャート 標準偏差 0 難易度 - mk2レビュー数 0

ユーザーレビュー

Amazonレビュー

レビュー者: Quanta レビュー日: 2012-12-21
GOとGO2のキャラが大幅に追加されたことで、プレイ感が全く変わっています。
9チーム+隠しキャラの追加はやはり大きい。
新たな化身やアームド、ミキシマックスが新鮮さを与えてくれます。
アニメから随分先行してキャラや技が収録しているのも嬉しいとこ。
たとえば、天馬のミキシがシュウミキシともうひとつあったり。
おそらく時空最強イレブンが11人そろってる様子。
GOマネ選手、レイ・ルク、SARUも確認。イナダン劇場版の技も。
アームドも前情報よりずっと多い感触です。
そしてネット対戦も可能。
以下、変更点など。

【試合内容】
・ゲージが溜まっていればドリブルとブロックが後出しでも出せるようになり
これによって、今回はドリブルやブロックのレベルや化身が重要になっている。
・ドリブル技後にすこし無敵時間(※必殺技は当たる)がある。
・ミキシマックスはミキシゲージがある限り必殺技をいつでも出せるというかなり強めの仕様。連続で必殺技が使えるしTP消費も少ない。
キャラバン進行とかくせいで覚えて、ボタン溜めで変身します。
・シュートチェインの追加。
・敵CPUがヒーロータイムを使ってくる。これでCPUとの試合内容が大きく変わった感じ。

【キャラバンモード】
・一人用のモード。マップがありミニゲームと試合を繰り返して進む。マップは広くないが、ただ試合をするより視覚的に楽しい。
・マップは雷門編(イナ1、2)、ジャパン編(イナ3)、新生雷門編(GO、GO2)の3つ。
どれからでもはじめることはできるが、GO2部分にいくには雷門編クリアが必要。

【かせんじき】
・ミニゲームによる特訓だけでなく、キャラをあずけてリアル時間によって成長させることも。
・ぶしつと同じく、キャラクターが動いているのはちょっと嬉しい。

【かくせい】
・スカウトしても最初から化身やアームドは使えないキャラがほとんど。
試合をしてかくせい値を上げて、覚えさせます。
・ミニゲームでらいらい丼食えば、そう時間はかかりません。

【細かい仕様】
・ぶしつでの着替えが全員ごとできる。
・ゲーム内パソコンで習得した技を確認、視聴できる。
・お気に入りのチーム編成を3つ登録できる。
・ステータスがSまでに。
・化身GKが登場しましたが、装備できるのは前作と同じ1-3レベルの3つです。

【ネット対戦】
・フレンドやだれとでも対戦可。全国ランキングあり。
・もちろん自分のカスタムしたチームで戦える。
・ハーフタイムのみ選手交代やアイテムが使える。
・遅延は環境によるのでなんとも言えず。

【不満点】
・3DS本編と同じで、アニメとはイメージが違う必殺技を持ってるキャラが目立つ。
・アームドは通常必殺技がまとう形になっているので、これもまたイメージが合わない技があったり、ソロのアームドシュートがないキャラとかいたり。(太陽のアームドが流星ブレードってのは…) 逆にかっこいい方が多いのですけども。
・ネット対戦でマッチング待機になるとキャンセルできないのは×

とはいえ、前作と比べて全体的には大幅に良くなっているので☆5で。
ミキシマックスが強すぎる気もするけど、考察中。
ネット対戦で人と戦うのやはりCPUとは全然違います。

アクセスランキング

大乱闘スマッシュブラザーズX
アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応
■発売日:2008-01-31

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応
■発売日:2006-12-02

Xenoblade(ゼノブレイド)
RPG / 1人用
■発売日:2010-06-10

ファイアーエムブレム 暁の女神
ロールプレイングシミュレーション / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■発売日:2007-02-22

マリオカートWii
アクションレースゲーム / 1〜4人用 Wi-Fi、Wiiハンドル、クラコン、GCコン 対応
■価格:5800
■発売日:2008-04-10

モンスターハンター3(トライ)
ハンティングアクション / 1〜2人用

アークライズ ファンタジア
RPG / 1人用 クラコン、GCコン 対応
■価格:7140
■発売日:2009-06-04

428 〜封鎖された渋谷で〜
サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応

レビュー投稿フォーム

【Wii】イナズマイレブンGO ストライカーズ 2013
レビュー投稿フォーム

レビューを投稿する前に

レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。
あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項

点数に関する注意事項

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません

”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る