(デフォルトは中央値近順)
Amazonレビュー
レビュー者: さるぶくろ レビュー日: 2016-06-18
良い所
まず強攻撃打っている間に回避するとキャンセル行動が出来ることです。
本家無双ではそれっぽい事が出来るキャラはいますが全員出来ないのです。
ゼルダ無双の場合全キャラできるので凄く良いなと思いました。
キャラが少ない代わりに
色んな武器がキャラごとに付いてることです。
これで見た目が同じでも武器を変えると凄く新鮮な気持ちで使えるところです。
何よりもアドベンチャーモードの出来です。
ステージ一つ一つが8分ぐらいで終わる割に、敵が多くてやっててテンポが良い。
ステージごとにSランクを取るとハートのうつわや、新武器が手に入ったりするので
Sランクを取ろうと頑張れるような気持ちになれるので、やりこみたくなります。
本家無双以上に派手な技、特にガノンドロフのチャージ6は凄く爽快だなと思いました。
あとザントの巨大化して敵を踏み潰す技があるのですが、
これは本家無双ではとても表現できない技なので、凄く新鮮で笑える上に爽快な技でした。
キャラごとに何やら特殊能力的なものがあるのも、楽しめました。
悪い所
如何せんフレームレートが安定しない時が多かったような気がします。
敵が多くなると結構ガクガクになります。
キャラごとに武器があるのは良いですが、1つしかないキャラが結構多かったのが
ちょっと残念です。もうちょい欲しかったなと思いました。
音楽も全体的にカッコイイ曲が多いのですが、如何せん曲数が少なくて
ちょっと聞き飽きるかなぁと思いました。
感想
ヘタすれば本家よりやり込んだ気がします。
オールインパックというDLCにまで手を出してしまったのでまだまだ
やることが多そうです。僕はこのソフトのおかげでWII U買ってよかったなと
思いました。またアプデでDLCを出すようなので楽しみです。
これを気にゼル伝に手を出してみようと思いました。
ゼルダ無双の場合全キャラできるので凄く良いなと思いました。
キャラが少ない代わりに
色んな武器がキャラごとに付いてることです。
何よりもアドベンチャーモードの出来です。
あとザントの巨大化して敵を踏み潰す技があるのですが、
悪い所
敵が多くなると結構ガクガクになります。
ちょっと残念です。もうちょい欲しかったなと思いました。
ちょっと聞き飽きるかなぁと思いました。
感想
ヘタすれば本家よりやり込んだ気がします。
思いました。またアプデでDLCを出すようなので楽しみです。
これを気にゼル伝に手を出してみようと思いました。
アクセスランキング
バットマン:アーカム・ビギンズ
アクション / 1人用
■価格:7980
■発売日:2013-12-05
Splatoon(スプラトゥーン)
アクションシューティング / 1~2人用
三國志12 with パワーアップキット
歴史シミュレーションゲーム / 1人用
■価格:10290
■発売日:2013-09-26
・世界観を壊さず上手く無双化できているなという作りこみ。これは見事でおなじみの
音楽や効果音も上手くアレンジできてる。
・簡単に蹴散らせての1000人斬りというのはたまらない爽快感がある。難易度も選べて幅は広い。
・これまでの世界観を大事にしたいからなのか、音声なしってのはもう通用しない。
逆に不自然だし、無駄な「間」ができて長く感じてしまうイベントが味気ない。
この音声なしがどういう状況なのを把握できない障害となり全て「目」で追わないといけない
面倒さを生んでしまっている。
・常に自分で何とかしなくてはいけないのは無双シリーズの相変わらずは健在。味方が目標到達までさっさと進んでくれればいいのに、敵の数減らしても留まる事もしばしばで「?」と思うことも。
・1ステージでのクリア時間が長めで、特定の方法でしかダメージを与えられないボスとかの攻撃を食らうとやたら体力が激減してゲームオーバーになったりがしばしば。
・キャラごとのストーリーがあるかと思いきや、一本道で使えるキャラも決まっているため面白みに欠ける。
シリーズ自体は名前を知っている程度でDSで遊んだかなという程度。
まさか無双にするとはなと軽い驚きで世界観をよく再現しているなと感心。
ただ、結局はこれだけで終わってしまってもっと手軽さやボリュームがあれば
楽しめたと思うのでもったいない。
何よりももう音声なしというのは通用しないので次は本気で取り組まないと
こちら側に戻ってくることはないと覚悟を決めるべきだと思う。