発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2008/12/18
タイトル概要 ストリートレース / 1〜4人用
ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応

ニード・フォー・スピード アンダーカバー評価ランク

スコアチャート ニード・フォー・スピード アンダーカバーレビューチャート

・シナリオが、結構クリアするのに、時間かかるからやりがいある
・グラフィックが、綺麗
・ハイウェイは、道がかなり広く、300キロくらいだすと
 かなりのスピード感と爽快感が、ある。
・前々作にあったカーチェイスが、復活!!
 プロストリートは、なかったけど。
 まあ、あれは、あれで楽しめます。サーキットだからね〜
・警察のサイレンの赤や青色が、自分が、追跡されている時、
 綺麗に反射される。これは、よかった。
・カーチェイスの時、パトカーが、賢くなった。
 プレイヤーの前にきたらキューブレーキなどしてくる。
・今作は、4人プレイまでできる。これは、かなりよかった。
 いままで2人だけだったので
・警察に追われてる時の音楽が、いい。

特にないですが、細かいとこを言うと、
・いまだに、部品が、とれないとこ・・・
 PS3とかなら、ボンネットが、取れかけになったりする
・スタートボタン押した時、滑らかにポーズ画面にならず
 カクカクする。
・マルチプレーの時、車が少し選びにくい。
 一人プレイの時は、普通に快適。

まあ、そこまでBAD(気になるとこ)は、ありません。

このゲームは、買いですね!買って損は、ないと思います。
特に車好きは、かなりはまる。(僕も車好きなのではまってますw)
僕は、5700円ぃらいで買いました。

普通に、楽しめます!
面白いですよ!

黄泉さん [2008/12/26 掲載]

良い点は、たくさんあります!
1 フリーランの復活!前作のプロストリートではフリーランがなく、がっかりしたので今作でフリーランが復活してすごくうれしいです。
2 車種が多い!ニードフォースピードシリーズではかなり多い方で、日本車もまあまあ出るので良いです。
3 ニードといえば車のカスタマイズ!改造項目はかなり多く、バイナルをかっこよく貼るのにかなり時間をかけました。自分だけの1台が作れるので、カスタマイズが一番熱中しました。
4 モードが多い!キャリアモード内のドライバージョブやハイウェイバトルはかなりおもしろかったです。特にドライバージョブはいままでのカーレースゲームにはない、ミッション的なものでよかったです。あと、対戦がおもしろかったです。

あまりありませんが、音楽があまり良い曲ではありませんでした。街を流していて音楽が悪いとノリノリになりませんでした。モストウォンデッドは、良い曲が多かったので、がっかりしました。

クラシックコントローラーPRO使用。
僕は、ニードフォースピードシリーズは、全作プレイしていますが、アンダーカバーは僕的に最高傑作です!でも、買うならWii版をおすすめします。PS3もプレイしましたが、改造項目がWii版より少なく、車の挙動もWii版のほうがリアルに感じました。画質はPS3版に劣りますが、十分綺麗です。最近のニードは、車の改造ができなかったり、日本車があまり出てこないので、今からニードをはじめる人にもWii版アンダーカバーをおすすめします。長文失礼しました。

まめさん [2013/12/08 掲載]

1・街を走りまくるのは楽しい、GS破壊は良い!
2・お金を貯めるのが難しいため、カスタムや新車を買うのに時間がかかることで、お金を稼ぐために、やり込める。
3・CCXがあるのは、良い。
4・パーツが多いのは、良い。

1・陰陽の差が、激しいので、バイナルを貼ったりしても、影側の時、見えなくなる。
2・トンネルが、真っ暗で、見えない。
3・GPSが、逆走を案内する。
4・バイナルを貼るたびに、お金がかかる。プロストリートの、タダビジュアルのままだったら好かったのになあ。
5・GOOD!2の言い方を変えると、やりにくいことになる。

1・今、ヌンチャクが悪いので、リモコンだけでしています。やりにくくないです。
2・うちでは、地デジ化でダメになった`96年製14TVでやっていますが、画質悪くない。
3・車好きにはいいゲームなので、はまりました。

佑介(12)さん [2012/09/30 掲載]

前作に比べてグラフィックが綺麗になっているところがかなりよかった!マイカーはガラスが割れたり傷やヒビがはいるだけだけどパトカーチェイスの時パトカーはボコボコになるので飽きが来ない!
クリティカルべロシティなんかボンネット開いたりバンパーずれるだけで面白くありませんでした。傷やヒビ、ガラスが割れたりする方がよっぽど面白い。

車種もなかなか多いし、スピード感はかなり良い。こんなに面白いから売る気全然な〜い!

フリーランの時自由度が高い。広大なマップを爆走しまくるか、一般車に体当たりしてぶっ飛ばすか、好き勝手に出来る。

カーボンよりいろんなモードが増えていて結構いい。デストロイとかラップKOとかドライバージョブとかいっぱいあった。

店やドライブスルーないので利用したかった!傷付いたマシンを修理する工場とか欲しい。セーフハウスしかないし、ただたんに市街地や高速道路を暴走するだけ。少し寂しいよ!

マイカーは傷やヒビ、ガラスが割れたりするだけでも面白いが、もっと派手にぶっ壊れても良かったと思う。
後ドリフトしたときスピンしやすい。これはむかつく!

面白いと思い五千円ぐらいで購入してホントかなりハマりました!これは飽きない。バーンアウトパラダイス並にスピード感が良いのでおすすめです。ぜひ購入してみてください!

リアルでいい所多い!でも五千円はちょっと高いかな?

パックビーンさん [2009/03/23 掲載]

ドリフトが簡単に出来る。
Wiiでは綺麗なグラフィック。
車数はまぁまぁある。
フリーラン復活。
カーチェイスも。
カスタマイズ数が豊富。
難易度が選べる。

これくらいかな。

テレビ環境によっては画面が明るすぎたり黄色くなったりする。
やはりマイカーは壊れない。(ヒビ、塗装の剥げのみ)
しかし、CPU警察車両はボンネットなどが壊れたりする。
なんと、MT車が存在しない。
すべてAT車扱い。
ドリフトが簡単すぎて面白くない。
4人分割画面で遊ぶとスゲー見づらい。
キャリアが短い。

そして最も残念なことは、画面処理が追いつかなくなること。
つまり、300キロ以上で街中を走行すると
突然カクカクになり背景が白くなる。
そして一瞬止まる。
しかも、突然横から車がでてきたりもする。

う〜む、フリーランやカーチェイスが復活ということで
かなり期待していましたが残念。
それなりには遊べますが、買うならPS3かXbox360の方が良いかもです。
画像処理が追いつかなくなるとかマジ勘弁して〜って感じでした。
でも、マイカーをかっこよくして街中を転がしたいって人にはオススメ。
それにしてもNFSシリーズはイカツイエアロが多いな(笑)
音楽は正直耳に残りませんでした。

ベンツCLK500さん [2008/12/26 掲載]

・ハイウェイや市街地と2つの場所でレースが楽しめて良い
・キャリアモードがある
・警察から逃げるシステムが最初は新鮮
・レースに様々なモードがある

・マシンの性能差と値段があってない、40000するマシンより20000するマシンのほうが速いのは理不尽かと…
・警察から目を付けられると、見つかるだけで逃げなければいけないのは一寸面倒 外見変えた所で余り意味ないし…(一応マシンを変えればいいのですか、最速のマシンと2番目のマシンの差があるので…)
・スピードを出しすぎるとバグるのはどうにかして欲しい
・コーナーがアホみたいに簡単なコーナーと難しすぎるコーナーしかないので、結局壁にぶつかってターボで簡単にクリアできてしまう
・かといっていちいちドリフトをしようとすると、無駄かスピンのどちらかになってしまいがち

クラコン使用です

スピード感があるのは面白いのですが、慣れてしまうと細かいところが気になってしまう
少しシステムを調整したら化けていたと思う

排水溝さん [2011/08/23 掲載]