ニード・フォー・スピード アンダーカバー レビュー
発売元 | エレクトロニック・アーツ(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008/12/18 |
レーティング | B / 12才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | ストリートレース / 1〜4人用 ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
← ニード・フォー・スピード アンダーカバーのTOPページへ戻る
良い点は、たくさんあります!
1 フリーランの復活!前作のプロストリートではフリーランがなく、がっかりしたので今作でフリーランが復活してすごくうれしいです。
2 車種が多い!ニードフォースピードシリーズではかなり多い方で、日本車もまあまあ出るので良いです。
3 ニードといえば車のカスタマイズ!改造項目はかなり多く、バイナルをかっこよく貼るのにかなり時間をかけました。自分だけの1台が作れるので、カスタマイズが一番熱中しました。
4 モードが多い!キャリアモード内のドライバージョブやハイウェイバトルはかなりおもしろかったです。特にドライバージョブはいままでのカーレースゲームにはない、ミッション的なものでよかったです。あと、対戦がおもしろかったです。
あまりありませんが、音楽があまり良い曲ではありませんでした。街を流していて音楽が悪いとノリノリになりませんでした。モストウォンデッドは、良い曲が多かったので、がっかりしました。
クラシックコントローラーPRO使用。
僕は、ニードフォースピードシリーズは、全作プレイしていますが、アンダーカバーは僕的に最高傑作です!でも、買うならWii版をおすすめします。PS3もプレイしましたが、改造項目がWii版より少なく、車の挙動もWii版のほうがリアルに感じました。画質はPS3版に劣りますが、十分綺麗です。最近のニードは、車の改造ができなかったり、日本車があまり出てこないので、今からニードをはじめる人にもWii版アンダーカバーをおすすめします。長文失礼しました。