ワンピース アンリミテッドアドベンチャー レビュー

ワンピース アンリミテッドアドベンチャー
発売日 2007/04/26
タイトル概要 アクションアドベンチャー / 1〜2人用

・オリジナリティー
キャラを育成するのが面白い。ザコ敵などを倒して技を覚えたり、材料を集めて料理してHPやSPを増やしたり。新しい道具を作ったりするのも面白いです。このシステムがあるのでオーブに必要なアイテム集めなどが嫌じゃなくなります。
ワンピースの雰囲気がよく出てて文句なしです。
これは3点にしようと思ったんですがラスボスの音楽はよかったので4点にしました。
結構ハマります。あと少しで技を覚えられたり出来る状況だととなかなかやめられないです。釣りとかもハマります。いいのが釣れたら料理などで別の材料と組み合わせたりしてキャラを強く出来るので。
思ってたより面白かったので4点です。
過去の名シーンなどが出てくるのでシビれます。やっぱりワンピースはいいなぁと思わせます。
ちょっと難しいぐらいでちょうど良かったです。ボスはキャラを育成したり調合した回復アイテムをいっぱい持ってれば安心です。でも油断すると死ぬので気をつけましょう。

処理落ち悪いですね。敵が大勢いると動きが多少鈍くなります。特に砲弾撃ってくる海兵。
一番ショックだったのがギア2、ギア3。期待してたので残念です。処理落ち悪いです。ギア2は足をポンプにしてる所で3秒ほどフリーズ。まぁ音楽、効果音が続いてるからまだいいんですけど。ギア3はギガントピストルやったあとに画面が真っ白になるんですがその画面が5秒ほど。せめて効果音が響いたりしてたらまだよかったんですけど。他の技ではないんですけどなぜかこの目玉の二つだけ処理落ち悪いです。慣れましたけど。

他にはツルハシなどを使う時のリモコンの反応が鈍い。
オーブが近い時の効果音がリモコンから出るのが耳障り。
ロビンの顔がなんか変。特に鼻が。それにロビンが一番弱い。技の当たる範囲が狭すぎる。必殺技覚えるのに苦労した。
クリアしたあと始めると何事もなかったかのように普通に始まる。

なかなか面白かったです。しかし改善してほしい部分もいくつか。これらを直したら傑作だったと思います。次回作が出るとしたらこの部分を直して欲しいですね。と言うか対戦なくしたらこれら全部改善出来るんじゃないでしょうか?それっだったら無理に中途半端な対戦入れないでいいと思います。
ちょっと悪い所を多くあげましたがそれらをスルーできるぐらいの面白さはあります。というかワンピースは本当に最高。ルフィかっこいいです。
ワンピースが好きなら絶対買いですね。でもワンピースだから面白いってわけでわなく普通に面白いですからみなさん是非やりましょう。

ricさん [2008/01/18 掲載]

← ワンピース アンリミテッドアドベンチャーのTOPページへ戻る

ワンピース アンリミテッドアドベンチャー評価ランク