MADSECTA レビュー
発売元 | ハドソン(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009/03/03 |
レーティング | C / 15才以上対象(CERO について) |
ショップ/リンク | 【 Amazon最新Wiiランキング 】 |
タイトル概要 | 【Wii Ware】 FPS / 1〜4人用 ヌンチャク 対応 |
← MADSECTAのTOPページへ戻る
これだけ楽しめるソフトがたったの1000円で購入出来るのは驚きです。
とにかく爽快感があり、FPS初心者の私でもスンナリと入り込める感覚的な操作が素晴らしいですね。
Wiiリモコンとヌンチャクの特性を良く活かしているゲームだと思います。
難易度もイージーでも簡単過ぎず、難し過ぎず丁度良いバランスかと思います。
これでWi−Fi協力プレイまで付いているので長く遊べます。
リモコンを振ってのリロードや各種SEなどがリモコンのスピーカーから流れてくるのは非常に臨場感があって素晴らしいアイデアだと思いました。
ダッシュが使い難い(特に連続で)。
それと手榴弾もクセがあるので、初心者には扱い難い武器かもしれません。
フォーメーションは散開して個別撃破とかもっと色々欲しかった気がします。
後は敵の種類が少ないのと、もう少し武器類が欲しかったかもしれません。
これは文句なしでオススメ出来る良ゲーです。
FPSと言うと自分も苦手意識があったのですが、このゲームで一気に目覚めました。
程好い難易度に爽快感、高ランクを取ろうと思えばかなりやり込み度もあるし、オンライン協力プレイモードもあるので長く遊べそうです。
もっと購入される方が増えてWi−Fi人口が増えるのを願ってますので、迷ってる方なら思い切ってDLされるのをオススメします。
追加ステージや武器の配信、それに続編を激しく希望です^^。