シェイプボクシング2 Wiiでエンジョイダイエット! レビュー

シェイプボクシング2 Wiiでエンジョイダイエット!
発売元 ロケットカンパニーオフィシャルサイト
発売日 2010/12/16
タイトル概要 ボクシングエクササイズ / 1人用

◆BGMにJ-POPを使っている。
前作以上に楽しく体を動かせました。
ターゲットを意識した選曲もgoodです。(30代前半男性です)

◆インストラクターがいい感じです。
等身大キャラになったのは好みが分かれるとは思いますが私は好きです。キャラクターに合わせたボイスが良いです。(個人的には大阪弁キャラが1人欲しかったです)

◆コンビネーションが豊富
前作と比べてコンビネーションの数が増えています。実際のボクシングはやったことがないのですがかなり本格的です。(あくまでシロート目線で)

とても満足しているのですが直して欲しいところはあります。

◆パンチの判定が謎
前作と比べるとちゃんと判定しているような気もしますが、やはり判定がうまくいかないパンチがあります。メニューによってはワンツーさえうまく判定してくれないのはうちのコントローラーのせいなのでしょうか??

◆曲とメニューが一体化している。
私の場合、前作をプレーする時は同じメニューを曲をランダムにしてやっていました。メニューはいろいろありますがパンチの判定が厳しいメニューはだんだんやりたくなくなるので気に入ったメニューを繰り返してます。なので曲とメニューは選ばせて欲しかったです。場所とか正直どうでもいいです。(いつもジムです)

◆着せ替えが少ない
着せ替えはインストラクターが中心になりました。それは良いところだと思います。しかしアイテムが少なすぎる。キャラ専用の服も一着しかない?(今のところ)サングラスとかグローブとか豊富にとりそろえてますけどぜんぜん欲しくないですから!
そしてMii対応にするのであれば、体もMiiを用意して欲しかった。Miiの頭にリアルな体は気持ち悪いですね。

待望の2作目でした。不満をいっぱい書きましたがいろいろと改善されていてとても満足です。

欲を言えばきりがないのですがまだまだ楽しめるようにできるはずです。パワーアップした次回作を期待しています。

雪虫さん [2011/02/21 掲載]

← シェイプボクシング2 Wiiでエンジョイダイエット!のTOPページへ戻る

シェイプボクシング2 Wiiでエンジョイダイエット!評価ランク