GO VACATION レビュー

GO VACATION
発売日 2011/10/20
タイトル概要 リゾートツアー体験 / 1〜4人用

・Wiiの特徴を生かしたミニゲームが満載。Wiiもまだまだ捨てたもんじゃないと思います。
・各リゾート地をさまざまな乗り物で自由に駆け巡る事ができ、景色を見ているだけで楽しいです。
・隠し要素、やり込み要素が多いので、長い事楽しめるはずです。
・既存の「ファミリースキー」をそのまんまベースにしているが、このゲームはそれ以上にやれることが多くなっています。
・ゲレンデでの場内アナウンス、遊覧飛行機に乗っている時に流れるガイドなど、演出が細かいです。
・一度クリアしたゲームは、いちいちその場に出向かなくても、あとで個別にプレイできるようになります。

・イベントやミニゲームが終わり、移動パートになるたびに使用する乗り物を聞いてくるのが流れを悪くしています。
・レース系のミニゲームの難易度。最大速度になれば必ずトップに追い付けるし、ミスしない限り追い抜かれることは有りません。「マリオカート」の150ccのような難易度がほしい所。
・これだけゲームがあると、得手不得手なものが出てくるのはしょうがないです。バンジージャンプでリモコンを振り上げた時にヌンチャクのヒモが顔面にバチーーーン!って危険も。
・撮影ポイントがあるが、同行者が適当なポーズしかとらないし被写体が小さすぎ。これだけいい景色が堪能できるのだから、Myカメラで景色をバンバン撮影できるとよかったのに。
・オンラインで対戦などできれば…と思ったけど、コストが高くなるだろうからそれはやっぱいいです。

夏山と雪山がいっしょになった島、ありえね〜〜〜〜!ってツッコミは無しです。
とにかくリゾートを楽しめればいいのです。
リッジレーサーのようなカーレースでは「マリオカート」形式の操作方法、ダイビングでは「フォーエバーブルー」のように生物調査が楽しめ、あらゆるゲームのいいとこどりを控えめに狙っていて、完成度は高いと思います。

「ファミリースキー」でゲレンデ気分を堪能できた方は、是非とも買いです。

Cool Kさん [2011/10/26 掲載]

← GO VACATIONのTOPページへ戻る