マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック レビュー

マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック
発売日 2011/12/08
タイトル概要 スポーツ / 1〜4人用

熱中度:家族でプレイすると相当白熱します。盛り上がること間違いなし!これまでになかったほど協力プレイが面白い。サッカー、400mリレー、ビーチバレーなど家族で力を合わせて戦うなんていうのはこれまで体験したことがなかったです。

満足感:操作が単純なのにそれなりに絶妙なタイミングなどが要求され、やり込み要素があります。スポーツゲームが大嫌いだった妻もこれには熱中してプレイしています。家族でワイワイ遊べているので、大満足の作品です。

バンクーバーオリンピックはロードの時間が長く、かったるいこともありましたがロンドンはロードの時間がビックリするほど短く、かなり快適です。

サッカーやバトミントン、ビーチバレーなどセット数やプレイタイムを変更できることは評価できます。

大した問題ではないけど、バンクーバーの時にあったキャラクター選択の「いつもの」のやつがなくなってしまったこと。
競技毎に毎回キャラクターを選ぶのが面倒。

サッカーの難易度を「つよい」にしても弱い。
始めた頃はCPUが強くてボコられましたが、操作に慣れてくると「つよい」にしてもまず負けない。
もっと強い敵と対戦がしたい。(自分と妻、幼稚園児と小2の4人でプレイしてもダブルスコア以上で毎回勝ってしまう。10対0のことも)

バンクーバーの時にあった大会に参加するようなモードが欲しかった。

ロンドンオリンピックが今年開催されるということで、「まあ買ってみるか」という程度でした。
あまり期待はしていなかったけど、かなり熱い戦いになります。
一人でやっても面白くないと思いますが、家族や友だちとプレイすると白熱すること間違いなしです。
ロードが短いことに、本当に感動。バンクーバーはなんであんなにロードが長いんだろう?

買ってとても良かったと思います。
主観ではありますが、買って損はないと思います。
筋肉痛は覚悟してください。

gakuzaemonさん [2012/04/08 掲載]

← マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピックのTOPページへ戻る

マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック評価ランク