実況パワフルメジャーリーグ2 Wii
発売元 | コナミ(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/10/04 |
レーティング | A / 全年齢対象 (CERO について) |
タイトル概要 | スポーツ(野球) / 1〜2人用 ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
スコアチャート
- « 前へ
- 次へ »
総合点
・球場はきれいで球場ごとの演出も個性的でよい
・アイテム色にこだわっている自分にとってエディットで好きに変えられるのは神がかっていると思う。
・リモパワは試合終了後の運動量を見るのが楽しみ。難易度はめちゃつよがとても丁度イイ。
・サクセスが難しい。練習も連続ではあまりできないから強い選手が出来ない。
・CPの選手起用法。代打攻勢も当たり前で投手に至っては先発は球数にも寄るが完投は普通。中継ぎは平気で長いイニング投げさせている上にクローザーを出してこないのがなんとも不満(理由は先発は完投、中継は接戦リードとか細かい役割がなくなったせいと思うが…。
リモパワではMiiで何かしらのキャラ(マリオなりパワプロシリーズ登場キャラなり)つくってそれでメモリーズをするときに能力値がどんなんかという楽しみがあって面白いですね(DHありではピッチャー交代できないのでDHなしが普通
[修正/問題報告]
- « 前へ
- 次へ »
・ゲーム全体の雰囲気、演出がとても良い。
・フォームがたくさんある(パワプロWiiのも全て収録されています)
・メジャーの球場は個性があって良い。また、それらを再現できているのも○
・シーズンモードが本家のペナント+αの要素があって面白いです。
・野球部分のバランスが昨今の本家よりも良い。
・複数の第二球種を持てるなど、球種が豊富な投手がたくさんいる。
・Wiiと違って、CPUが読み打ちなので三振を取りやすい。
・サクセスが1種類しかない。
・一部選手の能力査定が適当。
・発売時期が中途半端なため、2006年のデータが使用されている。
・デトロイトタイガースをアレンジしたときにバグがある。
・公式パスワードがやたら長い。(120字くらい)
・HR競争の存在意義がほとんどない。
・体感速度が遅め。(Wii開幕より少し遅い)
・海外版にあるエディットモード(デフォルト選手の能力も変更可能)がない。
使用コントローラはGCコンです。
サクセスは可もなく不可もなくといったところ。Wiiのスター街道よりはまとも。
ただ、やっぱり1種類しかないのが残念です。
あと、サクセス選手オリジナルのフォームがいくつかあって、見てて面白いです。
デフォルト選手の能力が自重しておらず、松坂ですら5球種持っていたりと、本家みたいな制限をかけずに査定されているのがいいですw
ただAAA選手はあんな査定なら、収録しなくても良かったのでは・・・?
海外みたいにエディットで俺査定できるわけでもないですし。