にゃんこと魔法のぼうし
発売元 | ユービーアイソフト(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/12/20 |
レーティング | A / 全年齢対象 (CERO について) |
タイトル概要 | アクション・アドベンチャー / 1〜2人用 |
【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】 |
スコアチャート
- « 前へ
- 次へ »
- « 前へ
- 次へ »
グラフィックはわりときれいなレベルです。(WiiのサードによくあるPS2に毛が生えたレベルよりはきれい。)絵柄はリアルなのでリアルなネコに慣れるかどうかです。
ロード時間は短く苦痛にはならないレベルです。
リモコンのみの操作となります。ミニゲーム等はリモコン降りになりますがかなり反応が悪いのでブンブン降らないと反応しません
また敵に遭遇したときに真後ろに移動するのがシステム上難しいです。ぐるぐる回って目が回る。視点関係の操作はマリオ64レベルより悪いかも。
シナリオはお使いが基本なので同じところを行ったり来たりさせられます。フィールドは割と広いのでめんどくさいだけ!!しかも短いです。
フィールド上に敵がいますが攻撃が出来ないので逃げるだけです。視点操作や移動操作で振り向きが難しいので逃げようとすると目が回ります。
同時期にわんこと魔法の帽子というソフトがありますがそれの登場人物がネコになったバージョンだと思います。
ネコなのににおいを犬のように嗅ぎ回りながら宝探しや敵の背後に回って吠えたり...
敵への攻撃方法がないため逃げる一択なのでお使い(シナリオ)はかなり飽きはきやすいです。
どこに行けばよいか矢印が出るのも親切すぎ
すぐにクリアできるためミニゲームで盛り上がるしかないようです...