ギターヒーロー3 レジェンド オブ ロック
発売元 | アクティビジョン(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008/05/22 |
レーティング | A / 全年齢対象 (CERO について) |
タイトル概要 | リズムギターアクション / 1〜2人用 レスポールコントローラ 同梱&対応 |
【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】 |
- « 前へ
- 次へ »
まずギターコントローラーの完成度の高さ。他の機種のギターヒーローと違い、値段が安く、Wiiリモコンを装着するばプレイ可能で余計な電池がいりません。
某ギターゲームと似てるとか言いますが、ワーミーバーに5つのフレッドで指のスライドなど本格的なギタープレイが堪能でき楽器未経験やギター経験者でも気軽にプレイできる優れた音ゲーです。
既に発売されたPS2とPS3のチュートリアルは英語での解説ですが、Wii版では分かりやすく日本語で解説してくれます。
収録曲も豪華でガンズ・アンド・ローゼズ、ローリングストーン、ブラック・サバスにレイジ・アゲインスト・マシーンやクリーム、サンタナと年代も幅広く洋楽ファンは歓喜出来る選曲です。
Wi-fiも対応してるためオンラインでセッションやバトルも可能。
レッチリやビースティーボーイズなど一部の曲は2Pプレイしないと演奏できない曲があるのは大きな欠点。
某ギターゲームを経験済みの方でもノーマル以上だとフレッドの数が4つ以上になるため途惑います(笑)
収録曲は洋楽ファンには良いが、日本の曲が全くないためJ−POPしか聞いたことが無い人には受け入れにくいかもしれない・・・
日本人プレーヤーが少ないのかWi-fiが寂しい・・・一緒になる相手が外国人ばかりでレベルに大差があることが・・・・
当然ですがある程度プレイしたら休憩が必要。慣れない間は手を痛めます。
Wiiでは滅多にない音ゲーでありWiiだからこそ体感ゲームとして楽しめる内容となってるゲームです。
他の機種(特に言えばPS3やx-box360)と比べてグラフィックは劣っている部分があります。ですが音質や操作性などは充分楽しめる内容です。
10月にはエアロスミス版も登場するため。それまで待てば2Pプレイ様にダブって購入する必要ないかもしれません(笑)
- « 前へ
- 次へ »
ギター初心者でも、まるでギタリストになったかのような爽快感。
ここぞというときにギターをたてる操作が、臨場感を上げる。Wiiリモコンならではの操作。
洋楽は聴いたことないが、それなりに楽しめた。なかなか洋楽も良いと思った。
ほとんどが知らない曲。
もうちょっと日本でもおなじみな曲があってもよいかと。
小指をいれるようになるとだんだん手がつってくる。
値段はそこそこしたが、総合的には、買ってよかった。
もうちょっとやりこめば、うまく出来そうな気がする。
ぜひともBzのギターヒーローを開発してほしい。絶対売れると思う。