カラオケJOYSOUND Wii DX
発売元 | ハドソン(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009/11/26 |
レーティング | A / 全年齢対象 (CERO について) |
タイトル概要 | 家庭用通信カラオケ / 1〜8人用 専用USBマイクDX 1本同梱 |
【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】 |
- « 前へ
- 次へ »
自宅でカラオケのシステムを敷くのは初めてです。
なんといっても3ヶ月2,000円で歌い放題なのは安い!
オンラインで5万曲超の曲をボックスさながらに楽しめます。
マイクの感度も良好で指元にあるスイッチで音のキーを手軽に変えられるのも○。
ボックスほどの音響を求めるのは間違いですが、TVのスピーカーから鳴らすとただでさえチープな音響が更にしょぼいものになります。外部のAV機器(アンプ・スピーカーなど)は必須といえます。
また曲の予約時にボックスにある「手元リモコンで操作してから最後に転送する」というシステムとは違い、Wiiリモコンを用いてTV画面で選曲等全てこなすのが煩わしいです。
家庭用でこの値段でこの内容は間違いなくお買い得!
曲数も増加しておりひとカラ用としても多人数接待用としても十分に役を果たしてくれます。
カラオケ好きなら外部AV機器を揃えてでも本体ごと購入する価値のあるソフトです。
将来的には多少高額になってもいいので、ボックスと同じく手元で番号を打ち込んで最後に転送できるリモコンをオプションで出して欲しいです。
AVアンプ・7.1chスピーカー使用。
自宅に居ながら、カラオケボックスさながらの臨場感や雰囲気が味わえること。
ド田舎でカラオケボックスが近くにない環境にあっても、オンラインにつなげば自宅でカラオケできる。
オンラインにつないで、ポイントを購入すれば、概ねJOYSOUNDで配信されている曲が歌えます。
歌いながら曲の予約ができること。
今まで家庭用カラオケに手を出したくても出せなかった人でも、(Wiiを持っていれば)気軽に買えるような値段。
コストパフォーマンスはバッチリでしょう。
なので、オリジナリティと満足感は5点をつけました。
しいて言うなら、時と場所を選ぶこと。
あと、前作を持っている人にとっては最初から入っている曲が何曲かカブっているところ。
やはり本物のカラオケに比べたら音声面で多少なりとも、劣る面はあります。
コードがやたら長いので、躓いたりしないように気をつけましょう。
カラオケソフトなので、音量や時間帯は注意しないといけません。
けど、使い方次第ですごく楽しめると思います。
家族でワイワイ、あるいは友達とホームパーティーで盛り上がるのにも良いですが、事情があって外出困難な環境にある方や、一人でカラオケボックスに行く事に抵抗がある方にもオススメです。
(余談)
いろんな曲を歌いましたが、trfのCRAZY GONNA CRAZYが原曲に近いサウンドでした。
- « 前へ
- 次へ »
miiが登場するので、
親戚家族が自分たちの歌に併せて楽しげに踊ってくれるところは、
かわいかったです。
自分や友達の家という、いつもいる空間なので
カラオケボックスの臭いが嫌とか、
衛生状態が心配とかそういうのが無くてうれしいです。
根本的に歌うとことが好きであれば、
専用の機械ほどはお金を払わずに体験できるのはいいと思います。
曲を入力するためのインターフェースが、悪すぎます。
探すのも面倒、入れるのも面倒、
Joysoundのカラオケボックスの機械とは、同じ動きだと思います。
結局最後はJoysoundのWebページをノートパソコンで立ち上げて、
そこで検索してでた番号を直接打ち込んでいました。
悪い点として書いたら失礼だと思うので、
自分の環境で感じた違和感は、コメントに書きます。
間違いなく、人、環境、地域によると思いますが、
東京のマンションに住む人間が買うものではないということを痛感しました。
ご近所の方から苦情が出た。とかではなく、
苦情が怖くて全くのれない。ということです。
カラオケは、その世界にのめりこんで気分が高揚するから面白いんだな。と、
つくづく思わされました。
ソフト購入、チケット購入をしたものの、2時間くらいしか立ち上げておりません。
あと、これも環境の問題ですが、
一定以上の音量でないと、自分の生声が勝ってしまいとても歌いにくかったです。