レイマン レジェンド
発売元 | 任天堂(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2013/10/17 |
レーティング | A / 全年齢対象 (CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1〜5人用 |
スコアチャート
- « 前へ
- 次へ »
- « 前へ
- 次へ »
・レイマンレジェンド(83コース)だけでなく前作レイマンオリジン(40コース)も楽しめ
る。その為ボリュームたっぷり。
・色鮮やかで綺麗なゲーム画面。水や火、風等様々な特徴あるコース。コースの中には音ゲーの
様に音楽に合わせてジャンプしたり敵を倒すコースもあって楽しかった。
・ゲームを進めると色々なキャラクターを操作出来るようになる。中には任天堂のマリオとルイ ージの帽子をかぶったキャラもいて自分はそれをつかっていました。
・チャレンジモードは毎日コースが配信されるのでクリア後も楽しめる(オンライン要素)タイ
ムアタックやエンドレスでどこまでいけるか距離を競うのが主ですが毎日コースが多少変化す
るので飽きにくいです。世界での自分のランクが表示されます。
・ゲームパッドのみでプレイできる。
・様々なボスと対戦できる。結構強いので倒すと達成感ある。
・前半部分はチュートリアルもかねているためテンポが悪くなる。特にマーフィーを操作するコ
ースは前半楽しくなかった。(中盤から後半はテンポよく楽しかった。)
・難易度が高い。これは人にもよると思いますがクリアだけならこのゲームはゲームオーバーが
ないためたぶんできます。ただティーンシーというキャラを助けながらいくと難易度が上がり
ます(ドンキーのパズルピース的なもの)。自分はタイム制限のあるコースに苦しみました。
レイマンは初めてでしたがとても面白かったです。難易度も高めなので大人でも楽しめるとおもいます。特に中盤から後半は面白くて次々とプレイしました
ゲームパッドのみでのプレイ対応なのでちょっとした時間にプレイしやすくかったです。
主にゲームパッドのみでプレイしました。