三國志11 with パワーアップキット レビュー
発売元 | コーエー(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/03/21 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | 歴史シミュレーション / 1人用 ヌンチャク、クラコン 対応 |
← 三國志11 with パワーアップキットのTOPページへ戻る
三国志が大好きですから、やっぱり楽しいですね。
これまで3、4、5、6、8、9、10とやってきましたが、これが一番気に入りました。さまざまな罠や施設を駆使すれば結構な戦力差も覆せるところが工夫のし甲斐があります。※超級だと敵兵力が圧倒的過ぎてどうしようも無いことが多々ありますが。
武将ごとの特技も、個性付けに役立っていたと思いますし、火計と呂布が大変なバランスなのも個人的には気に入っています。
Wiiならではの評価は…特にありません。
まあ、これは信念があるのかスタイルなのか。値段はさすがの一言です。Wiiでもまったく不変でした。
発売日に中古で7000円台を発見し、思わず安いと思って買っちゃいましたが、全然タケーよ。
※その店は期間限定で、中古ソフト買取に特別ポイントをつけてましたのでそれ狙いで売った客がいたんでしょうかね。
上級で1回、超級で1回クリアししばらくやってませんでしたが、最近また超級でオリジナル武将とボーナス武将を大量投入してエディット使いまくりでのんびり遊んでます。
個人的には十分楽しんでますが、なぜWiiで発売されたのかはさっぱりわかりません。
もし皆様が購入を検討するのでしたら、あと半年か1年たてば、べらぼうに値下がりしたBEST版がきっとでるのでそれを待っても良いんじゃないでしょうか。
また、三国志シリーズが大好きという方は、当然この価格に慣れていると思います。Wiiを持っており、未プレイであるなら問題なく購入されるとよろしいかと思います。