スイングゴルフ パンヤ 2ndショット! レビュー
発売元 | テクモ(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/11/29 |
レーティング | B / 12才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | スポーツ / 1〜4人用 |
← スイングゴルフ パンヤ 2ndショット!のTOPページへ戻る
☆前作プレイ済み、PC版未プレイ(あくまで前作との比較でのレビューです)
前作と比べてかなり遊びやすくなっています。序盤からのCOMの理不尽な強さも改善されて最初だけはかなり弱体化しています。
ボタン操作については前作の影も形もないので初めは少しやりにくく感じましたが、慣れるとこっちの方が好印象。
ロード時間は相変わらずですが処理落ちはかなり改善されています。当たり前ながら新コース、新アイテムも追加。声優も付いててgood。
あと前作のグリーン傾きの点の見にくい&見えない現象も改善されてたりします。
前作より良くなっているのは確かですが細かいところで見ると「もう少し改善できたはず」とか「ここはこうした方が…」みたいなのも少なくないのは残念。
せっかく声優が付いたのに掛け声やら一言しか喋らないのはどうかと思ったりします。全部とは言いませんが長い台詞もちゃんと喋ってほしかったですね。
前作も同様に言えることですが、ボタン操作がリモコンでしか対応していないのは寂しいものがあります。ヌンチャクやクラシックコントローラでも操作が出来れば尚、良かったです。
前作経験者はパワーアップ版(改良版)として遊べる人には遊べると思います。PC版&前作未プレイな人もきっと満足できる内容ではないでしょうか。
少なくとも同じような時期に発売されたW○ L○V○ G○L○!よりは断然お勧めできるゲームです。