実況パワフルプロ野球Wii レビュー
発売元 | コナミデジタルエンタテインメント(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/07/19 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | スポーツ(野球) / 1〜2人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
← 実況パワフルプロ野球WiiのTOPページへ戻る
ノビの有無で大分体感球速が変わりますね。155でもノビがないとそこまで速く見えないのですが、あると145前後でも打ちにくく感じます。
スライダーやフォークも大分打ちにくくなりました。しかいバットにしっかり当てるとヒットになってくれるので、そこら辺はバランスは良いと思います。
栄冠ナインは初導入なので粗い所はありますが中々面白いです。
何時も通りのサクセスがちょっと手抜きですね。
最近言われてた長いは解消されて1プレイはサクサクできるんですが、内容の薄さは否定できません。他の球団でも出来ると思ったら、バルカンズだけだし・・・・
あの体感球速とキレじゃカーソル移動無しじゃ厳しいでしょうに・・・
育成期間短いので、試合で打たないと経験点足りないのに何もいきなりカーソル移動消すこともないでしょう。あれがあるこそパワプロは打てるというのに。
栄冠ナインは勝手にピッチャー変えないでください。エースが4回ぐらいで代打だされて、今年入部したばかりの1年投げるとか、勘弁してください。
オーダー設定やチーム方針決められるので、ピッチャーの起用法も決めさせて欲しかったです。
両方のサクセスに言えることですが、運の要素強いです。
栄冠でもいくらチーム強くても負けるときは負けますし。
パワポケ9やあつパワのパスワード通りません。今まで通ってたのに何故?
後友人同士でサクセス選手のアレンジで対戦するとき不便です。
SDカードやリモコンにデータ保存できませんし。
後オンラインモード。あれじゃあやる気でません。1対1やらせろよと。
どうも悪い点が目立ちますね。
良いところは良いんですが悪い点の方が目立つのが残念なところです。
栄冠ナインは良いと思います。今後どう発展させられるかですね。
なんとなく力入れるところを間違ってる気がするんです。
悪いところでパスワード通らないとか、データの持ち運びが出来ないとか書きましたが、改造対策ですか?
確かに重要ですが、友人同士の対戦の時ぐらい自由にやらせてほしいです・・・
オンラインの時だけある程度の制限を付けて、改造選手が出られないようにして。