ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!! レビュー

ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!
発売元 マーベラスインタラクティブオフィシャルサイト
発売日 2007/06/14
タイトル概要 多人数対戦アクション / 1〜4人用
ヌンチャク、クラコン 対応

■オリジナリティー
ただ闘うのではなくいきなり特別イベントが発生したりします!!
きちんとイベントを1位取得しないとHPが回復しなかったり・・・
キャラも個性豊かで1人1人の強さも違うのもいい感じ!!
今作で一番の見所でしょう!!面白いです!!

Wiiでは、CGとかはあまり綺麗でなくてもいいと思いますが綺麗です!!
個人的にアニメ第2期の絵が好きなので立ち絵も嵌ってます!!
1人1人のCGも用意されていますのでいい感じです!!水着ですが・・・

軽快で嫌味のある音楽がないのがいいです!!
また、戦闘同様にコミカルな所もいい感じ!!

アーマーを引くと必殺技が使えるのでやったもの勝ち!!
駆け引きや卑怯技もないので相手が吹き飛んだ時は快感です!!
Wiiリモコンもついつい力を入れて振ってしまうのも頷けます!!

■満足度
特になし(悪い所で後ほど・・・)

普通の戦闘は面白いです!!ローディングも特に感じないし・・・
逆に準備の息抜きが出来るのであってくれて良かったくらいですが・・・
ローディングの間にWiiリモコンを振って「さぁ!やるぞ!」と練習してます!!

■難易度
難しくもなく簡単でもない!!闘う為に色々と後手を考えないといけない!!
いい刺激になります!! モツ「いい意味で!」

■オリジナルティー
Wiiリモコンをあまり振らないので逆に新鮮でした・・・
しかし、Wiiなのでもっと振ってアクションの幅を広げて欲しかった!!

■グラフィック
水着だけでは物足りません!!もっと色々と増やして欲しかったです!!
また、ストーリー中にCGが入らなかったのも減点です!!
数が少なすぎる!!そこが残念です!!

いい曲は、幾つか入っていますが耳に残る曲がないのが残念です!!

熱中は出来ますがクラスメートが強いので負けると一気にやる気が失せる・・・
あと、ラスボスが強すぎです!!無駄にダメージがありすぎる!!
味方がうろうろするので爆弾を投げたり出来ない!!
自分もとばっちりを受けるので・・・なので、減点は大きいです!!

■満足度
ストーリーは無に近い!!何が起こっているのかわからない・・・
ストーリーモードと言ってもやろうと思えば1時間でクリアーできます!!
また、戦闘がメインなのか時間稼ぎで誤魔化しているのか判りません・・・
クリアー後にクイズを出されますが戦闘に時間がかかる為、憶えていない時がある!!
クイズはクイズで独立させてくれたほうが良かった!!

特になし・・・

■難易度
クラスメートにタコ殴りにされるとないも出来ない・・・
カウンターがあればよかったです!!ダメージも割りと大きいですし・・・
何より、無駄にラスボスのダメージが多きくよけてもあたる事がある!!
また、アーマーカードを引いて変身が解けたあと無防備になるのでそれでゲームオーバー・・・
理不尽に感じました・・・
あと、むかつく位、スカカードが出過ぎる!!

ハチャメチャな展開が好きな方は今作は面白いと思います!!
何だかんだいって、パーティーゲームなので1人ではつまらないかも・・・

2〜4人で騒ぎながらプレイするのが今作の正しい遊び方です!!
『ネギま!?』の世界観を楽しむのではなく戦いを楽しむと言った感じ・・・
でも、ファンならプレイするべきでしょう!!

ゲームセンター嵐山さん [2008/01/19 掲載]

← ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!のTOPページへ戻る

ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!評価ランク