発売元 マーベラスインタラクティブオフィシャルサイト
発売日 2007/06/14
タイトル概要 多人数対戦アクション / 1〜4人用
ヌンチャク、クラコン 対応

ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!評価ランク

スコアチャート ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!レビューチャート

みなさんも言っている通り、ネギまが好きな人には楽しめる作品!
カードや、サポートキャラなど、ゲームシステムは以外に良いですし^^
グラも悪くないです!アーマのカットインは、かっこ良すぎ!!!
みんなでやれば、ワイワイ盛り上がれますよ!

えっと、悪い点ですが・・・・
まずは、キャラです!
クラス、全員とはいいません!
せめて・・・15人・・いや・・20人・・
とにかく!キャラはもう少し増やして下さい!

あとストーリモードをもう少し長く
してほしいです・・・><

欲を言えば、技も増やしてほしいです^^

これを出来れば・・・
かなり面白い作品になると思います!!

ネギまファンには、普通に楽しめる作品
だと思います!!!!

悪い点を直せば・・・
かなり良い作品になると思います!

次回作品を出すなら・・・
期待しています!!!

どか〜んさん [2008/09/24 掲載]

キャラ数10人(ネギ、明日菜、木乃香、刹那、のどか、まき絵、古菲、楓、エヴァ、茶々丸)で遊べるのかなという不安もありましたが、意外に遊べます。楽しいっすね〜システム的には新感覚っちゃ新感覚かな?変身システムも良いと思う。ネギが出来ちゃうのも...まあバランス的に仕方無いかな?マギステルアーツ(必殺技)は良い感じですよ。サポートキャラと一緒の時だと更に良い!まあ当たったら...ですが。 グラフィックは3Dの絵はまあ見れる程度ですが、アニメの絵が結構綺麗な気がする。見やすい。 音楽は...正直ネギまの楽曲聴きながらやってるんで。でも結構オススメ。音楽室というBGM集もあるし。 自分は飽きが全く来てませんが、人によってはすぐに飽きが来ちゃいますかね。使えるキャラ10人よりも好きなキャラがサポートキャラだとちょっとやる気失せちゃいますし... ロード時間とかは...こんなもんかな。スマブラより短い感じ。 難易度は選べないですからねぇ...緊急回避で避けられると腹立つくらいか。

やっぱキャラ数。全てはキャラ数に限る。せめてDS版くらいは...(いいんちょ、夕映、千雨、超、龍宮、風香) あと地味に原作設定が入ってますね...2期アニメで喋って無かったキャラ同士の相性が良いとか。ですがまき絵と亜子は分かりますが亜子の仲良いキャラがまき絵だけとか、龍宮はザジと仲良くないのは2期と違うんじゃないのかとか、さすがに千雨とエヴァに仲良いキャラを作らないのは...(笑)そしてエヴァが一人なのでメインキャラもサポートに回れる方が良いかと。そしてカットインがあるキャラと無いキャラでは喋る量が全然違うんで、サポートキャラはそういう差は無くして欲しかったかな。 あと...ストーリーモードはダメですね...

ちなみにコントローラーは...ヌンチャクがいいかな...リモコンだけだとジャンプと緊急回避がやり辛いです。 このゲームに言える事、とにかく『キャラ数』ですね。NARUTOとかも最初はこんなもんでしたし、続編にかなり期待持てます。是非次作にはクラスメート全員出して欲しい!

アッザさん [2008/06/29 掲載]

複数人数でやったときの盛り上がり具合はかなりのもの。

ネタゲーかと思いきや結構な時間を楽しむことができました。

キャラごとの性能や、ヘルプキャラごとの違いもかなり楽しめる要素の一員になってると思います。

ストーリーが意味不明なのがちょっと…^^;

モードが少ないのもマイナス点。二人対戦とかもやりたかった…。

できれば全てクリアした後のご褒美で隠しキャラ等が出てくれればよかったのですが…
続編が出るとしたらそういった形でキャラを増やしてくれるとありがたいですね。

あとくーふぇのCPUのひどさが…

複数人で集まってやるにはもってこいのゲームです。
ラスボスもパターンさえ見切れば簡単に倒すことができましたし。
ただカードが解除された時うごけなるのはどうかと…。その硬直で何回かボスに殺されましたし…。そことバトルキャラの少なさを改善すればかなりの良作になると思います。次回作に期待。

カテキンさん [2008/01/19 掲載]

まずネギまファンだったら誰もが買うだろうこの作品。
シリーズものがたくさんでていますが上のほうにくるものだと思います。
ただ悪い点もあるので2をだすことでそれを改善したら普通にめっちゃ面白いゲームになる。
マギステルアーツがかっこいい、
一枚絵入るしベストパートナーが居る場合はほんと合体技みたい。
後はストーリーとかを何回もやるんでちゃんとスキップができること、
スキップできないゲームとかあるからねぇ・・・。

悪い点をなくせば絶対良いゲームになる・・・。
まず、ストーリーモードはストーリーモードでない!
全員同じ物語だし・・キャラによって少〜しだけ違うだけ、んで30分もあれば終わる。
次に攻撃の仕方が3パターンしかない!もっと増やせ!
キャラもちょっと少なすぎかな・・。
ネオパクティオーファイト2ってでてそれで改善できたら最高ですね。
最後に言えることはネギまを知ってる人じゃなければ楽しめない。
まぁどのゲームにも言えることですが原作を知らないと多分全く面白くないね。

ネギまのファンだったら普通に楽しめます。
アクションゲーム好きの人も楽しめると思う、
買ってない人は絶対買ってやったほうがいいと思う!

一文字バツさん [2008/01/19 掲載]

このゲームをやった後の満足感はありましたしあんまり飽きません。
下の悪いとこを直せばよりもっと楽しめると思います。後は画像やBGMが気に入りました。
今度出るのが楽しみです!

キャラがものすごく少ない。他に龍宮や夕映をいれてほしかった。
キャラが少ないとつまらないので20人くらいほしかった。後ステージも!

最初はWiiは慣れないので苦戦しましたが何回もやってるうちに慣れてきたのですごく楽しかったです。
何回もいいますが今度も良いゲームが出るのが楽しみです。

翔さん [2008/01/19 掲載]

■オリジナリティー
ただ闘うのではなくいきなり特別イベントが発生したりします!!
きちんとイベントを1位取得しないとHPが回復しなかったり・・・
キャラも個性豊かで1人1人の強さも違うのもいい感じ!!
今作で一番の見所でしょう!!面白いです!!

Wiiでは、CGとかはあまり綺麗でなくてもいいと思いますが綺麗です!!
個人的にアニメ第2期の絵が好きなので立ち絵も嵌ってます!!
1人1人のCGも用意されていますのでいい感じです!!水着ですが・・・

軽快で嫌味のある音楽がないのがいいです!!
また、戦闘同様にコミカルな所もいい感じ!!

アーマーを引くと必殺技が使えるのでやったもの勝ち!!
駆け引きや卑怯技もないので相手が吹き飛んだ時は快感です!!
Wiiリモコンもついつい力を入れて振ってしまうのも頷けます!!

■満足度
特になし(悪い所で後ほど・・・)

普通の戦闘は面白いです!!ローディングも特に感じないし・・・
逆に準備の息抜きが出来るのであってくれて良かったくらいですが・・・
ローディングの間にWiiリモコンを振って「さぁ!やるぞ!」と練習してます!!

■難易度
難しくもなく簡単でもない!!闘う為に色々と後手を考えないといけない!!
いい刺激になります!! モツ「いい意味で!」

■オリジナルティー
Wiiリモコンをあまり振らないので逆に新鮮でした・・・
しかし、Wiiなのでもっと振ってアクションの幅を広げて欲しかった!!

■グラフィック
水着だけでは物足りません!!もっと色々と増やして欲しかったです!!
また、ストーリー中にCGが入らなかったのも減点です!!
数が少なすぎる!!そこが残念です!!

いい曲は、幾つか入っていますが耳に残る曲がないのが残念です!!

熱中は出来ますがクラスメートが強いので負けると一気にやる気が失せる・・・
あと、ラスボスが強すぎです!!無駄にダメージがありすぎる!!
味方がうろうろするので爆弾を投げたり出来ない!!
自分もとばっちりを受けるので・・・なので、減点は大きいです!!

■満足度
ストーリーは無に近い!!何が起こっているのかわからない・・・
ストーリーモードと言ってもやろうと思えば1時間でクリアーできます!!
また、戦闘がメインなのか時間稼ぎで誤魔化しているのか判りません・・・
クリアー後にクイズを出されますが戦闘に時間がかかる為、憶えていない時がある!!
クイズはクイズで独立させてくれたほうが良かった!!

特になし・・・

■難易度
クラスメートにタコ殴りにされるとないも出来ない・・・
カウンターがあればよかったです!!ダメージも割りと大きいですし・・・
何より、無駄にラスボスのダメージが多きくよけてもあたる事がある!!
また、アーマーカードを引いて変身が解けたあと無防備になるのでそれでゲームオーバー・・・
理不尽に感じました・・・
あと、むかつく位、スカカードが出過ぎる!!

ハチャメチャな展開が好きな方は今作は面白いと思います!!
何だかんだいって、パーティーゲームなので1人ではつまらないかも・・・

2〜4人で騒ぎながらプレイするのが今作の正しい遊び方です!!
『ネギま!?』の世界観を楽しむのではなく戦いを楽しむと言った感じ・・・
でも、ファンならプレイするべきでしょう!!

ゲームセンター嵐山さん [2008/01/19 掲載]