ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス レビュー

・パチンコや弓などの飛び道具とコントローラーの相性が非常に良い。
・馬上戦が面白い、とても爽快。
・平原の音楽が素晴らしい、録音して聞いているほどです。
・大部分のムービーをスキップできる、セーブしそこなったときには一度見たムービーはうっとうしいものです。
・ボス戦の演出が全体的に良い、とくに飛びついて剣で刺す時には音楽と演出と自分のリモコンを振る動作が一体になりとても興奮しました。
・あきビンで光の玉を返せる、○○○ルさんと呼ばれるなどいままでのゼルダをプレイしてきたものにとってうれしい小ネタが多かった。
・個性的なサブキャラクター、私のイチオシはラッカお兄さんとコッコ隊長。
・ルアー釣りが面白かった、あれをボリュームアップして発売すれば商品として売れると思う。
・敵が弱いのが意外にいい、爽快。
・城下町以外でのロードが少ない。

・変身をもっとスムーズにして欲しかった、頻繁にする行動なので気になる。
・コッコを攻撃しても大したペナルティーがない、やはりコッコを怒らせると怖いということを見せつけて欲しかった。
・謎解きがやや簡単だった。
・難しい謎を解いているときに、勝手にミドナがヒントを出してくることがある、やめて欲しい。
・城下町でカメラが操作できない。
・ボスが弱すぎる、通常の敵が弱いのは容認できるが、ボスはてこずる程度の難易度は欲しかった。
・試練の洞窟はもっと難易度が高くても良かった、それこそこんなのクリアできるのか?というほどに。
・城下町のロードが多い。

プレイ時間70時間超の大ボリューム(私の場合)だが、だれることなく最後までプレイすることができた、
むしろ「もう終わってしまうのか・・・」という気持ちのほうが大きかったほど。

うけうけさん [2008/02/14 掲載]

← ゼルダの伝説 トワイライトプリンセスのTOPページへ戻る

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス評価ランク