大乱闘スマッシュブラザーズX レビュー
発売日 | 2008/01/31 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
← 大乱闘スマッシュブラザーズXのTOPページへ戻る
1.今まで通り多くの任天堂キャラがでてお祭りのように乱闘を繰り広げている中、スネーク、ソニックと言った他社キャラの参戦が意欲的に行われている事。
2.グラフィック、音楽はWiiでも現時点で最高レベル。(でもWiiの限界に達しているわけでは無いとかんじました。)俺曲セレクトはとても良かった。自分の好きな曲を流すとより対戦が熱くなります。
3.友人との対戦が熱く、キャラのバランスが取れているのか誰を使っても楽しめる。DXのように一部が強すぎるバランスはちょっと嫌でした。
4.シール、フィギュアなどの収集要素も大幅にボリュームアップしている。
基本的にGCコン以外は使いにくいこと。
起動の際の不具合で不安にさせられた事。
亜空の使者は1回クリアしたら2回目はやりたくなくなります。
ムービー多い割には対して盛り上がってませんし敵も全然印象に残りません。
アドベンチャーはあまり期待していませんでしたがここまで酷いとは思いませんでした。
ロードが長めなところ。他のWiiソフトが短すぎるのか。友達とワイワイやってる時はあまり気になりませんが、1人でプレイしている時やOPの前にいきなりロードが入るところなど多少かったるくなります。
やはり友達と対戦するときが1番盛り上がります。
亜空の使者が裏目に出て1人でやると飽きると言うのが強くなった気がします。
キャラのバランスがDXより良好で誰を使っても楽しくそれなりに勝つことが出来ます。ロード時間はむかつく程ではないが、少し気になる。