大乱闘スマッシュブラザーズX レビュー
発売元 | 任天堂(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008/01/31 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1〜4人用 Wi-Fi、ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
← 大乱闘スマッシュブラザーズXのTOPページへ戻る
○オリジナルティ
スマッシュブラザーズ独特のルールなのでやっぱりすばらしいですね、っていうわけで4といたしました
○グラフィック
綺麗です!亜空の使者ムービーは本当に綺麗ですね
ステージ、ムービーがとても綺麗ですね
◎音楽
すごいとしかいいようがない、原曲がそのままあるのは感動、いままでのゲーム音楽がたっぷりつまってます!
ピクミンでの愛の歌がきけます まぁこれ以上いったらネタバレとなる可能性もあるのでここらへんでおわりにしときます
◎熱中度
これは人それぞれかもしれませんが僕は飽きずに楽しめます
スマブラをせずにいたら麻薬に手を出したかのようにしたくなりました^^;
はまりすぎにも注意です
○ステージ作り
いろんなパーツがあってよろしいです、でも横パーツなどがなく、度をかえれないのも気になりました・・・
○亜空の使者
難易度がきめれるのはいいです。ただなにもしゃべらないからストーリーが分からない
◎キャラクター
いっぱい増えていてよかったです^^ ただしあのキャラが消えてたので少しショックでした・・・
△要素
亜空の使者に努力しすぎたせいなのかな?シンプルやターゲット壊し、イベントがDXよりさぼり気味につくられてますね イベント戦なんかはほとんど戦い系ばっかりですし、DXであったように戦い以外のももっとあってほしかったです
△快適さ
ロードが長いです、あとwiiが音をたてるのも始めはうっとしかったです
でもなれれば普通ですよ
△wi-fi
まず二人しか集まらなかった場合、じゃまくさいCPが入ります、あれいりません、単なる邪魔者 スマブラを買っている人みんなそう思ってるでしょう多分
真剣勝負をしたい人にはとても嫌です
あと相手と戦っても二回目からは同じキャラクターを使っていないと相手にだれだったか分からないですね
最後に対戦相手を見つける時間がないがいです・・・
×名作トライアル
正直いりません、最高でも5分くらいしかできないのならのけた方がよろしいかと・・・ 終わったあとの方がむしろ長いと思う・・・
△スマッシュボール
個性があるのはいいですが反則的に強いのもいます、まぁそれのキャラが使い手なのでうれしいですが・・・
やっぱりスマブラです^^ 三作目といえども面白さは下がりません
ただ以前のDXをやりこみすぎたので「スマブラ」自体に少々飽きてしまったのかも知れませんねぇ Xを発売するのが遅かったのでそこらが良くなかったかもしれません^^; オススメコントローラーはゲームキューブのコントローラーですね とにかく友達とやれば対戦が燃えます!