大乱闘スマッシュブラザーズX レビュー

☆五つ満点で最高という意味です(☆★)は半分星と考えてください^^;

[オリジナルティ]★★★★★
あんな独特ルールはないでしょう、アクションでもあんなルールのゲームはスマブラだけでしょう 三作目といえども、ルールの面白さは変わりません ダメージを与えただけでは倒せないという独特ルールは大乱闘スマッシュブラザーズだけだと思います

[グラフィックス]★★★★★
4 という人が多いですが僕はすごく綺麗な方だと思う。ステージ背景やキャラの光沢さやムービーの海や影、どれも驚くほどでした ゼルダの伝説トワイライトプリンセスにはまだかなわないかもしれませんがね^^;

[音楽]★★★★★(もう一個!)★
これはまず文句をいう人はいないでしょう。あんなにいっぱい音楽があって、しかもあんな贅沢なメドレーは素晴らしいです!公式サイトでもあったように「時のオカリナメドレー」はもう飽きるくらい聞きました?
原曲とかもたっぷりあります 文句の付けようがないです本当に

[ステージ作り]★★★☆☆
一応いい所にかいときます。ステージがつくれるという機能には感動しました
これはうれしかったです(+5) でも背景が少なすぎるし部品の度をかえれないのは駄目なほうです(−2)ってわけで3くらいですね

[wi-fiの対戦]★★★★☆
全国の人とスマブラで対戦をできるのはうれしいことです!自分の実力を発揮できるいい機会ですね

[キャラクター]★★(☆★)☆☆
悪い所にしようかいい所にかこうか迷いましたが・・・
まずキャラクターがいっぱいいるのはいいことですがあるキャラは技がDXのときより弱体化してたり、そのほか技が変わっていたり・・・

[一人プレイ]★☆☆☆☆
亜空の使者:言葉がないのでストーリーが分かりません

イベント戦:さぼり気味ですね DXみたいなものはほとんどなし

ターゲットを壊せ:遅いキャラと速いキャラがいるのだから同じステージがあるのはなぁ・・・って思いました 何でDXみたいに一人ずつ専用ステージがなかったのかが疑問です 時間がなかったのかな?

[wi-fi(対戦以外の問題点)]★☆☆☆☆
コンピューターが入るのは邪魔ですね 二人しかいなかったときはコンピューターがよく入ります ただの嫌がらせです。そしてよくエラーがでます。これもどうにかしてほしいです

[快適さ]★★(☆★)☆☆
快適さに関してはロードが長いだけですね、でも買ってしばらくやっていたらあれくらいのロード、余裕にまてるかと思います

[アイテム]★★☆☆☆
64からでているアイテムは消さないでほしい・・・あるアイテムが消えてました
しかも64からでていたアイテム なぜ消すのか
スマッシュボールがボールじゃなくて単なる紙でした(食べ物みたいな)

[名作トアイラル]★☆☆☆☆
30秒しかできないのがありましたが、それならのけた方がいいです。
どうせのせるならせめて5分くらい・・・ あといきなり始まっても操作方法わからないから操作方法くらい教えてくれてもいいじゃないかと

熱中度と満足感はどちらも素晴らしいです!
三作目といえども面白い物は面白いので是非wii持ってる人は買ってみて下さい
オススメです^^ でも発売が遅かったのでDXをやりすぎてスマブラ自体に飽きた人いるのじゃないかなぁ 発売日をもう少し早くしてくれればよかったです

まぁ!とにかく面白いので!ゲームキューブコントローラーがやっぱり使いやすいですね 対戦も熱くなりますよー

63Mさん [2008/03/20 掲載]

← 大乱闘スマッシュブラザーズXのTOPページへ戻る