ソニック ワールドアドベンチャー レビュー

ソニック ワールドアドベンチャー
発売日 2008/12/18
タイトル概要 超音速&パワフルアクションアドベンチャー / 1人用
ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応

・今回のソニックは、速いです。速すぎます。ソニックブーストシステムは、かなり良いと思います。
・グラフィックに関しては、ウィーの中ではトップクラスの画質だと思います。風景もすごい綺麗ですし、マリオギャラクシーを超えるほどの画質かと。
・音楽に関しては、やはり最高な出来ですね。特に昼ソニのステージの曲は、なんかはまっちゃいます。ビレッジの曲なんかもいいのが沢山です。
・熱中度に関しては、相当はまると思いますよこれ。(特に昼ソニ)隠し要素が沢山あったりして、長く遊べます。コレクションアイテム探しも楽しいですし。
・世界の色んなところがあって楽しい。
・ゲームキューブコントローラーが使える。

・快適さに関して、昼ソニは結構いいのですが、夜ソニの操作性がちょっと慣れが必要です。。最初のうちは、とにかくやられたりするもんで大変です。
ですが、夜ソニにはレベルアップ機能があるので嬉しかったです。
・難易度に関しては、ちょっと難しいステージがあったりします。最後の方なんて難易度がぐっと上がるので、慣れてても大変です。。。。。
・リプレイのロードが長い。
・ムービーが飛ばせないやつがある。
・ウィー版にマズーリ(ボス戦しかない。)とエンパイアシティが無い。(HD版のみらしい)

今回のソニックは、相当面白いと思います。つか、とにかく速いです!!今までのソニゲーの中でも一番スピード感があるゲームだと思います(夜ソニも慣れると相当面白いです。)。スマブラXなどでも興味を持った方には是非プレイして頂きたい!

タラリアラートさん [2009/01/07 掲載]

← ソニック ワールドアドベンチャーのTOPページへ戻る