NO MORE HEROES レビュー
発売元 | マーベラスエンターテイメント(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/12/06 |
レーティング | D / 17才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | 殺し屋アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応 |
← NO MORE HEROESのTOPページへ戻る
・笑えるシュールな世界観
・ザクザク敵をぶった斬る爽快感
・思わせぶりなストーリー
・気の抜けたミニゲーム群
・全体的なセンスの良さ
いや〜〜〜〜、10年ぶりくらいにゲームにハマりました。須田作品をやるのは初めてでしたが、独特のシュールな世界観がたまりませんね。ツッコミどころ満載で、笑いながらプレイしました。特に殺し屋という設定なのに、なぜか人を殺すためにバイトしなければならない、というのが最高です。ビームカタナの充電のしぐさも笑える。
難易度はそう高くなく、サクサク進めますが、そこそこ複雑な操作もでき、相手を翻弄しながら斬りまくる爽快感はなかなか。Wiiコントローラを使ったトドメ攻撃もカッコいい。思わせぶりなストーリー展開もけっこう先が気になり、ついついプレイ時間が過ぎていってしまう。
あまり肩肘張らずにプレイできるゲームとしては秀作です。大人のゲームですな。
・衣装の種類が少ない
・フリーミッションが難しすぎる
・最後らへんのストーリーをもっとしっかり作って欲しかった
正直、特に不満がありません。強いていうならエンディングにガッカリしたことくらいですか。
でもシステム自体がかなり面白いので、楽しんでプレイできました!
パンクでカッコいいファンキーな大人のアクションゲーム、ですね!
あんまり本気になりたくない、大人のゲーマーに最適です。オススメ♪