428 〜封鎖された渋谷で〜 レビュー
発売元 | セガ(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008/12/04 |
レーティング | C / 15才以上対象(CERO について) |
タギングトップ3 | ![]() ![]() ![]() |
タイトル概要 | サウンドノベル / 1人用 クラコン 対応 |
← 428 〜封鎖された渋谷で〜のTOPページへ戻る
それぞれのストーリーが繋がるのは面白いと感じました。
誰かの行動が他の人に迷惑をかけてバッドエンドになったり、結果的にはいいかもしれないけどもやっぱりそれじゃ駄目ということでバッドエンドであったり、でもそこまで複雑ではなかったです。
中でも一番良かったのが音楽でした。
ここまでサウンドトラックがほしいと思ったのは初めてでした。
「泣ける音楽」や「純粋な音楽」がたくさん詰まっていると思います。
ボーナスシナリオの予告編の音楽も好きだし、最後の音楽とかも好きでした。
まぁ、ネタバレかもしれないのであまり言えないですが。
そして、役者さんの表情・・・実際に演技している中でとったみたいでそれぞれの役者さんがすごい好きになりました。
そしてそれぞれの写真がすごく鮮明で綺麗でした。
ストーリーも完璧だなと思いました。
1度ならず2度までも裏切られるようなストーリーで杖の男だったり、まるでその人物と同じような気持ちになりました。
難易度的には、こういうアドベンチャーは10年以上しっかりとやったことなかったですが、これは簡単でもなく難しくもなく、でもバッドエンドの時にヒントも出るので初めての人でも面白く遊べるんじゃないかなと思います。
スキップ機能があればよかったと思いました。
場合によっては同じシーンを2度、3度と見なくちゃいけないのが少し苦痛でした。
本編に思い入れがあっただけにクリア後のおまけがもう少し充実してほしかったです。
『バッドエンドを出す為のヒント』や『それぞれの次の日』みたいなのが見たかったです。
ムービーシーンがもう少しあればよかったかなと。
それ以外は特にありません。
まぁ、悪いところも書いたけど・・・正直言うと、予想していたものの上を絶対に行っていました。
「Wiiを持ってるならやるべき!!」「Wiiを持ってなくても買ってやるべき!!」といいたいぐらい最高のゲームでした。
ファミ通で満点を取ったのもわかる気がします。
Wiiを買って後悔している人にはオススメします!
ただ、一つだけ言いたいことがあるとするならば・・・続編、もしくは映画化みたいのを期待したりして(笑)