NO MORE HEROES レビュー
発売元 | マーベラスエンターテイメント(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007/12/06 |
レーティング | D / 17才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | 殺し屋アクションアドベンチャー / 1人用 ヌンチャク 対応 |
← NO MORE HEROESのTOPページへ戻る
まずオリジナリティですが、これはこのソフト独特であり、他には真似出来ない他のゲームではお目にかかった事が無いと言う感じで5点を付けさせてもらいました。
あまり書くとネタバレになってしまいますが、それ程センスが突き抜けてます。
Wiiリモコンとヌンチャクの操作も良く生かされていて操作感も素晴らしいですね。
おバカでシュールでパンクな世界感ですが、それでいてあまりキザ過ぎたりせずな演出が良いです。
途中色々と「???」な展開はありますが、それも狙っての演出なのか?と逆にこちらが考えさせられる希有なゲームです。
単純にビームカタナやプロレス技での戦闘や街中をバイクで走り回ったり、マッタリとお宝探ししてるだけでも面白いです。
はっきり言ってほとんど無いのですが、次回作ではもう少し2週目以降のやり込み要素を増やして欲しいですね。
ネット配信で追加のステージやバイトミッション、衣装や武器、技など。
体術はプロレス技以外にももっとあっても良いかもしれません。
とにかく素晴らしいの一言のゲームでした。
間違いなく自分の中ではWiiのゲームの中でも1・2を争うベストな出来のソフトですが、万人受けするかどうかは微妙ですが、それでももっと多くの人にプレイしてもらいたいソフトですね。
「Wiiって大人向け・コアユーザー向けソフトが少ないなぁ」と思ってる方、バカゲー(褒め言葉です)が好きな方には自信を持ってオススメ出来る逸品ですよ^^。
2作目も先頃めでたく日本発売も決まってテンションが上がりまくりです。
多少色物扱いされてる感がある?このソフトですが、作り自体はしっかりと丁寧になってるのも好感度が高いです。
独特のグラフィックとBGMも素晴らしいですね。
私の中では永遠の名作ゲームの一つでした。