Wiiであそぶ メトロイドプライム2 ダークエコーズ レビュー
発売元 | 任天堂(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009/06/11 |
レーティング | B / 12才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | ファーストパーソンアドベンチャー / 1〜4人用 |
← Wiiであそぶ メトロイドプライム2 ダークエコーズのTOPページへ戻る
<追加要素>
「3」や「WIIであそぶ メトロイドプライム」のように、スペシャルの項目が
追加されており、またログブックの引継ぎも可能になっていて、プレイしやすいです。
<独特なシステム>
「2」は光と闇の世界を行き来する等、シリーズ内でも独特な雰囲気になっていて、
良いと思いました。また、ボスも独特な攻撃をしてくるものが多いです。
<効果音>
音楽はとてもいいので本来ならば5点をつけたいところでしたが、
なぜかこのゲームはビームを撃つなどがとても小さく、少し気になります。
<セーブステーション>
「1」や「3」に比べると少し少ない気がするのですが、気のせいでしょうか?
他のプライムシリーズが楽しめる人なら間違いなく楽しめると思います。
ただ、2は他の作品に比べ、マップの構成が複雑で難しいので、初めての方は2以外から
始めることをお勧めします。
3D酔いする方は厳しいと思います。
ちなみに、GC版との違いは、
●ログブックを引き継いでプレイできるようになった
●スペシャルの項目が追加され、クレジットでBGMや設定画などを入手できるようになった
●操作方法がWIIリモコン向けに変更され、サムスがスプリングボールを使えるようになった
●難易度が2段階から3段階になった。
大まかに書くとこのくらいです。
GC版を持っていて買おうか迷っている方は是非、参考にして下さい。