戦国無双3 レビュー
発売元 | コーエー(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009/12/03 |
レーティング | B / 12才以上対象(CERO について) |
タギングトップ3 | ![]() ![]() ![]() |
タイトル概要 | タクティカルアクション / 1〜2人用 クラコンPRO 対応 |
← 戦国無双3のTOPページへ戻る
今回の戦国無双は、新キャラが多く、声優も豪華(杉田さん、神谷さん等)で、声優好きな私には、とても嬉しかったです。
新しくできた、影技や無双奥義・皆伝という、強力な攻撃もあります。キャラによって内容が違うので、バリエーションが豊富で、飽きずに楽しめます。
あと、今まででは、周りの武将の体力が減っているとき、回復させることができなかったのですが、今回では、携帯道具というもので、周りの武将の体力を一定量回復させてやることができます。
初期に使えないキャラも、何万石か出せば購入可能ですし、武将のカラーチェンジも、二十〜四十万石出せば、できるようになります。
あと、何といっても凄いのは、ムービーの迫力!前作のムービーもよかったのですが、今回のは一層凄くなっています。それと、これは個人的な意見なのですが、音も映画みたいに綺麗です。
まず、何故Wiiで出したのか。
それと、BASARAや腐を意識し過ぎているところもある。長宗我部元親のコスチューム(BASARA元親に似てる)や、竹中半兵衛(ショタ系)。無印からやってたこともあって、逆輸入はちょっと。無双は無双らしくやればいいのに…。
80点というところでしょうか。
何だか、移動操作が、回す所でしかできないのが、ちょっと不便。慣れてくるとは思いますが…。間違えてよく、馬呼ぶ。