モンスターハンター3(トライ) レビュー

発売日 2009/08/01
タイトル概要 ハンティングアクション / 1〜2人用

あいかわらずのモンハン、シリーズ通してプレイしてきた人や新規の人(老若男女問わず)
楽しめる作品。
他の方も書かれてる通りオンライン環境は必須、ないとなにが面白いか分かりません。

シリーズを重ねるにつれモーションの追加(モンスターも含め)や新しいアイテムが増えてるのは評価できます。
水中に潜れるのも新しく戦闘の幅が広がりました。

振動機能がない。これはかなり最悪です^^;
もはや振動機能は当たり前の時代になぜ搭載してないのか?お金がかかるからなのでしょうが
耳と目だけではなく手でもモンスターとのバトルを体感したかった・・・

なによりボリュームがかなり少ないです、オンラインである程度装備を整えてさあ強いモンスターと戦うぞ!・・・・・、すでにほとんどのモンスターは倒し終えてます。
はっきり言って中盤までが一番面白いです。そのあとは作業ゲーム、ひたすらレアアイテム求めて同じ事の繰り返し。
作業ゲームは嫌いじゃないですが肝心のレアアイテムがすぐでるから終了。
そのためレアが出ても従来より感動できません、また逆鱗、また紅玉。

それならばフレンドとチャットして遊べと思うんですがチャットがクソです。
一行しか打てません、変換も最悪です。
月額1000円近く払ってなにこれ?です。
フィールドも今までと似てるものばっかり。

モンハンはポータル以外すべてプレイしました、wiiもモンハンのために買いました。
ここでの評価が低かったんですがモンハン好きなんで購入、まあこんなもんか・・・

まず画像が低すぎです、世の中のゲームは日々画像が進化し見とれてしまう位進化しました
ですがモンハンはなにこれ?振動もなければ見た目もダメ、こういったゲームほど画像が
進化すると面白いと思うのですがどうでしょうか??
なによりwiiで出してる時点でやる気ある?って感じです、wiiだと新しいモンスターやアイテムがでません、PS3やXBOXならダウンロードしてずーと遊べるんですが。。。

結局長く遊べないゲームです、多くの方がwiiで出したのは不満ではないでしょうか?
そのうちGとかで続編で出るのでしょうがカプコンは金儲け以外にユーザーがなにを
求めているか?考えた方がいいと思いました。

最後になりますが私はモンハンが大好きです、ですがそんな奴でもこのシリーズのあり方とでも
いいましょうか、しばらくして追加の続編これに嫌になってきてます。
1つの作品がオンラインの中では長く遊べないからです。

モンハンさん [2010/03/07 掲載]

← モンスターハンター3(トライ)のTOPページへ戻る