斬撃のREGINLEIV [ザンゲキのレギンレイヴ] レビュー
発売元 | 任天堂(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010/02/11 |
レーティング | D / 17才以上対象(CERO について) |
タギングトップ3 | ![]() ![]() ![]() |
タイトル概要 | 斬撃アクション / 1人用 クラコン、Wiiモーションプラス 対応 |
← 斬撃のREGINLEIV [ザンゲキのレギンレイヴ]のTOPページへ戻る
・オリジナリティ(4)
北欧神話をテーマにしたアクションゲームは、これが初めてではないのでしょうか?
・グラフィックス(4)
Wii用ゲームの中では、きれいな画面だと思います。
・音楽(4)
ゲームの雰囲気にマッチしています。「攻勢の刻」が特にいい曲でした。
・熱中度(4)
剣やハンマーといった武器を使う際、実際にそれらを振りかざしているような感覚を得られました。
・満足感(4)
ステージ数も多く、難易度設定もできるため飽きません。
・快適さ(2)
操作に癖があります。(詳細はBAD/Requestに記載)
難易度(3)
ゲームに慣れた人ならば、すぐになれると思います。
・プレイ時間・状況
オフライン(100時間以上)
オンライン(80時間以上)
・神速移動
ヌンチャクを振ってダッシュするのですが、思った方向に移動しないorできない事が多々あります。
インフェルノでプレイしている時にうまくいかないと、即死につながります。
これはスティックとボタンで操作するようにした方がやりやすいのでは?と感じました。
・結晶の回収
広い戦場を神速移動で駆け回って結晶を集めるのは、非常に面倒だと思いました。
自動回収とは言いませんが、この部分はもう少し考えてほしかったです。
あと、結晶が崖などに引っかかると取れないのもNGです。
・ジャンプ
ジャンプする高さが低くて使いどころがあまりありません。
主人公は神様なんだから、もっと高く飛べてもいいのでは?
・セーブデータ
オフラインとオンラインモードのセーブデータは共用にしてほしかったです。
両方で結晶集めをするのは辛いです。
不満はありますが、面白い素敵なゲームです。
欲を言えば、オンラインにもNPCを出してほしかったです。(ソロプレイ時にさみしすぎるので)
Wiiを持っていて、これを買わないのは損しています。そのぐらい面白いゲームです。
なおWiiリモコンで遊ぶ場合は、モーションプラスは付けた方が良いです。
○画面
32型フルHD液晶テレビ(D端子(480p))
○コントローラー
Wiiリモコン(モーションプラス)+ ヌンチャク