ダンスダンスレボリューション ミュージックフィット レビュー

ダンスダンスレボリューション ミュージックフィット
発売元 KONAMIオフィシャルサイト
発売日 2010/01/28
レーティング http://www.konami.jp/products/ddrmf_wii/?np=of(CERO について)
タイトル概要 ダンスシミュレーション / 1〜4人用
ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応

・ボタンを押すだけのゲームと違い、積極的に動いてプレイできる。

・曲がある程度豊富なこと。
 版権曲もあり、実際のアーティストの歌声が入っている物もある。(少ないですが)

・難易度設定が4段階ある。流れてくる矢印の色や種類を、オプションである程度変更できて、
 段階を踏んで覚えられる。

・曲を後付で追加できればよかったなと思います。Wiiにハードディスクなどがないので難しいかな。

・マンションなどでは振動対策をしないと厳しいかも?激しい曲をプレイするときは気を使いそうです。

ほとんど運動目的で購入したのですが、
個人的には、悪いところというほどの物は無かったような気がします。

専用マット同梱版を買いました。専用マットの下にヨガマットをひいてプレイしています。
バランスボードや、Wiiリモコンを使うモードはやっていません。

良い運動になります。
難易度を調整すれば誰でもやれそうな気がしますが、曲の好みが合わないと難しいかもしれないですね。
やっていることは割りとシンプルなので、プレイ環境(Bad欄に書いたような)が整っていれば敷居は低そうです。

※特別難しい曲もあるにはあるので、難易度のところは「3点/難しい」にしました。

81さん [2010/06/13 掲載]

← ダンスダンスレボリューション ミュージックフィットのTOPページへ戻る

ダンスダンスレボリューション ミュージックフィット評価ランク