ダンスダンスレボリューション ミュージックフィット
発売元 | KONAMI(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010/01/28 |
レーティング | http://www.konami.jp/products/ddrmf_wii/?np=of (CERO について) |
タイトル概要 | ダンスシミュレーション / 1〜4人用 ヌンチャク、クラコン、GCコン 対応 |
スコアチャート
- « 前へ
- 次へ »
- « 前へ
- 次へ »
・ボタンを押すだけのゲームと違い、積極的に動いてプレイできる。
・曲がある程度豊富なこと。
版権曲もあり、実際のアーティストの歌声が入っている物もある。(少ないですが)
・難易度設定が4段階ある。流れてくる矢印の色や種類を、オプションである程度変更できて、
段階を踏んで覚えられる。
・曲を後付で追加できればよかったなと思います。Wiiにハードディスクなどがないので難しいかな。
・マンションなどでは振動対策をしないと厳しいかも?激しい曲をプレイするときは気を使いそうです。
ほとんど運動目的で購入したのですが、
個人的には、悪いところというほどの物は無かったような気がします。
専用マット同梱版を買いました。専用マットの下にヨガマットをひいてプレイしています。
バランスボードや、Wiiリモコンを使うモードはやっていません。
良い運動になります。
難易度を調整すれば誰でもやれそうな気がしますが、曲の好みが合わないと難しいかもしれないですね。
やっていることは割りとシンプルなので、プレイ環境(Bad欄に書いたような)が整っていれば敷居は低そうです。
※特別難しい曲もあるにはあるので、難易度のところは「3点/難しい」にしました。