Xenoblade(ゼノブレイド) レビュー
発売日 | 2010/06/10 |
レーティング | B / 12才以上対象(CERO について) |
タギングトップ3 | ![]() ![]() ![]() |
タイトル概要 | RPG / 1人用 |
← Xenoblade(ゼノブレイド)のTOPページへ戻る
最初のステージの道なりをすすみ街に入ったときがすごい!!の一言でした
一つのフィールド内のロードが一つもなく、かといって画面がカクカクになることもありませんでした
さすがに力を入れてるなと感じました。
戦闘システムはアクション?が若干入っていて普通のRPGとちがっておもしろかったです
よこに行ったり背後に回ったりとかしてただ殴ればいいとはちがう
クエスト数はざっと100〜200?ぐらいはありやりこみ要素があってよかった
こういうちまちましててひとつひとつクリアするのが個人的にすきなんで(笑
クエストをクリアしたときに住人同士の関係がつながり、それをどんどん繋ぎ合わせていくのがたのしいです^^
マップの完成させる自分はこれがたのしかったです(笑
横道やら山登ったりやらできて他とは風景を楽しむことができます。
(特に指先の風景が一番きにいってます^^)
メカデザインがかっこよかった
とくに白の顔付きがよかった
ゲームを始めて一番最初におもったのがグラフィックが酷すぎるということですね
フィールドはそこまできにしませんでしたが移動するときの歩きや不自然を感じました
武器のグラフィックが一番酷かった・・・
ある武器にいたっては凹凸もなくただの板みたいになっていました;;
Wiiだからしかたがないですましたらそれで終わりかもしれません
(※削除依頼(事実誤認)により一部削除致しました)
クエストの数が多すぎる
もっとコンパクトにしてほしかった
移動速度が最高で1,25倍にしかならないのでフィールド探索だけで1〜2時間使うかも
防具は頭以外はよかったが頭が変なものばっかりでした
微妙に顔を出してるからきもかった(笑
まぁ顔をかくしたら誰が誰かわからなくなるからそういう仕様とはおもいますが
ゼノという名前が付いていて関連性は一つもありません
ゼノシリーズかとおもい買ってみたら内容も外面もちがってちょっとがっかりしました。
ですが始めてみたらみたでけっこう熱中しました。
グラはあれですがそのほかは平均以上のできでおもしろく
最近にないやりこみ要素がたっぷりのゲームでした
いまだ未クリアなので速くクリアしたいです;