NO MORE HEROES 2 DESPERATE STRUGGLE レビュー
発売元 | マーベラスエンターテイメント(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010/10/21 |
レーティング | D / 17才以上対象(CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1人用 クラコン 対応 |
← NO MORE HEROES 2 DESPERATE STRUGGLEのTOPページへ戻る
・ぶっ飛んだストーリー
須田氏の作るゲームは、毎回ストーリーが個性的でぶっ飛んでますが、今作は前作以上にストーリーがぶっ飛んでます。もはやカオスの域です。残酷表現や性的な表現も直接的な表現が多くなりました。
・爽快感のあるアクション
前作で完成されていたアクションは爽快感は、今作でも受け継がれています。さらに今回は武器を複数持ち歩けるので、好きな時に好きな武器で攻撃できます。シノブとヘンリーが使えたのも嬉しかったです。
・以外と完成度の高い2Dゲーム
今回はほとんどのアルバイトと、トレーニングがファミコンライクの2Dゲームになっていますが、完成度が高く思わず熱中してしまいました。これだけで何時間か遊べます。
・ファンに嬉しいBGM
今回のBGMはGHMの公式サイトで発売されていた「NO MORE HEROES SOUND TRACKS DARK SIDE」の曲が多く使われています。思わずニヤリとしてしまいました。2Dゲームの曲もファミコンライクで良い感じでした。
以上の点からオリジナリティは5点をつけます。
・時々画面が見にくくなる
カメラが悪くなったのか、それとも全体的にステージが狭くなったのか、時々見にくくなります。
・対戦ランカーのキャラがが薄くなった
前作では対戦ランカーの生き様、死に様も魅力の1つでしたが、今作はランカー戦があっさりしてるように感じました。これは残念でした。
・汚さが気になるグラフィック
グラフィックやキャラのモデリングは、正直気になりました。もうちょっと頑張ってほしいレベルです。
・自室を自由に見れない。
コレクション要素があり、自室にオタクグッズが増えていきます。しかし、カメラが変更できないため、せっかくのグッズが見れません。
前作Wii版をプレイ済み。須田氏のゲームは「シルバー事件」、「花と太陽と雨と」、「Killer7」をプレイ済み。
コントローラはWiiリモコン+ヌンチャク。クラシックコントローラは使ったことはありません。
前作同様、個性的で人を選ぶゲームです。初めての人には前作からのプレイをお勧めします。逆に前作にハマった人には是非。