THE LAST STORY [ラストストーリー] レビュー

THE LAST STORY [ラストストーリー]
発売日 2011/01/27

ぼや〜とした感はありますが、グラフィックはきれいです。

キャラクターは一部のマニアが喜びそうなモエキャラはなく、感情移入がしやすいと思います。

サクサクとストーリーが進みます。なのでストレスがありません。レベルもサクサク上がります。
ストーリーは王道です。私には問題なく入り込めました。

BGMは違和感なく、個人的にはとても良いと思います。

ムービーはとても綺麗です。正直、驚きました。

レベルがサクサク上がる。異常です。1回の戦闘だけで上がります。
なので、ステータスを見て、ほほぅ強くなってきたな、なんて思う暇もありません。
プレイ2時間でステータスメニューを開かなくなりました。
同様に強い武器や防具を買って…など必要ありません。レベルを上げればいいのですから。
戦略やギャザリング…必要ありません。レベル上げて下さい。そもそも敵の注意を引きつけるってなんでしょう? ワイワイ騒げばいいじゃないですか。それが凄いのかと。
仲間へ命令し、自分は敵を引きつけるのみ。面白いですか?
ムービーが多いです。短いのが頻繁に。
wiiなので仕方がないのか、CDの音がずっと回ってうるさい。
良い点でグラフィックを上げましたが、無理しすぎ。なぜ任天堂やゼノブレイド調の色彩にしなかったのか? wll以外の機種を持ってる人が多いのだから比較するのは間違ってると言っても、比較してしまうのは当たり前。 だったら無理せず2Dや任天堂のような別次元の色彩や映像で戦ってほしかった。

私はFFやDQなどで、どんなに評価が低い大作でも必ず全クリしてきました。もったいない病ですが、その私が途中で投げ出しました。
あまりに悔しいので初投稿しました。
RPGの面白さがまったくないです。
ただストーリーを進めてるだけです。頭なんか使いません。
本当に悔しいです。
ゼノブレイドをおすすめします。

てつぴんさん [2011/04/03 掲載]

← THE LAST STORY [ラストストーリー]のTOPページへ戻る