みんなのリズム天国 レビュー
発売日 | 2011/07/21 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | ノリ感ゲーム♪ / 1〜4人用 |
← みんなのリズム天国のTOPページへ戻る
リズム天国ゴールド経験済みです。
前作ですごくハマったので買ってみました。
前作はタッチペンでリズムを取るだけという単純かつシンプルな操作でしたが
近作もボタンAとBだけでリズムを取っていくという前作同様にシンプルで楽しめます。
音ゲー好きな人なら初めてでも楽しめると思います。
ただ、難易度は少し高めなのでお子様には不向きだと思います
楽曲集は好みがあると思いますが、自分は前作の方に好みが多かったです
しかし、リズム天国おなじみのBGMでとてものめりこめます
アニメの映像が地デジアニメのようにすごくキレイで
リズム天国おなじみの癖のあるたくさんのキャラが盛り上げてくれます。
難易度が高いのでとことんやり込む人にとってはGOODです。
「みんなの」と書いてあり、家族で楽しめると思い購入しました。
しかし最初からは2人でプレイ出来ず
しばらく進めていくと2人でプレイ出来る曲が次々と増えていく感じになっています。
「みんなの」とうたってる割に最初から2人でプレイ出来なかったり
4人でプレイ出来ないとこに不満を感じてしまいました。
4人で点数を競うモードや対戦専用モードなどがあってもよかったと思います。
タイミングがとてもシビアで単純操作の割りには難易度が高いので
大人なら大丈夫だと思いますが
小さいお子さんと家族でプレイと思われている方は注意が必要です。
あと、せっかくのWiiなのにリモコン振ってマラカスみたいにとか
何か出来なかったのかなって思ってしまいます。
これじゃ携帯機でいいんじゃないの?
「みんなの」の「みんな」は見て楽しむという意味かと思いました。
横で笑われたり喋られたりするとリズムが狂うので「ちょっと静かにして!」となります
家族で楽しむと思われている方は注意が必要です
一人で楽しむ分やカップルで楽しむ分にはいいゲームだと思いました。
中高生、大人向けですかね。子供にはちょっと難易度が高い気がします