007/慰めの報酬
発売元 | スクウェア・エニックス(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009/03/26 |
レーティング | C / 15才以上対象 (CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1人用 |
- « 前へ
- 次へ »
自分的には難易度はなかなか高く(007の一つ下のランクでプレイ)、どこにどんな敵がいるかわからない状態はすごくドキドキして面白かったと思います。
しかしWiFiでは、敵がどこにいるか分からない状態でスナイパーに狙撃されて死ぬことがしょっちゅう。
よほど自分は隠れるのが下手なようでw
WiFiのチーム戦にすると、四人でやった場合2:2なので相手を挟み撃ちにするか、援護射撃をしながら味方を敵に近づけてよい射撃ポイントに誘導させるか、一緒に行動して一人で孤立している敵に向かって一斉射撃など、言葉が発せられないのでその辺は自分で合わせるしかないでしょう。どうするかは自分次第。
煙幕を張って混戦状態にすることも可。
遠くにいるときは敵にマーカーなど、目印が出てこないので、一種のメタ○ギアソリッ○(念のため)のように敵が異常に目立つこともないでしょうね。
かなり慣れれば物陰に隠れてても分かるみたいですが・・・。(スナイパーにそれで何度殺されたことか…w)
このゲームソフト自体のケースの裏には一人用と書いていますが、Wiiリモコンとヌンチャクさえ事足りれば四人まで出来ます。(自分が試したのは二人まで)
良い場合の詐欺ですねw みんなで遊べるのを狙って買っている人もいるので、ちゃんと訂正してほしいですねw
友達と遊ぶことがよくある自分は結構嬉しいことですw
一周しただけの分際ですが、シングルプレイの量はやはり少ないと思いましたね。欲を言えばあと二倍は欲しかったかと・・・w
ストーリーは映画を見た自分も意味不。最低でも字幕が欲しかったかと
PSPでは十二人まで遊べるそうですが、マップの広さが同じであれば、さすがに多すぎるのではないかと思う自分。(しかしそれは人によりけり)
しかし四人はすくない。
四人でバンバン乱射しても特に動作が遅くなるようなことはなかったので、やはり先にこうやってコメントしている人と同じように、最低でも六人は欲しかったかと
あるクチコミサイトにクチコミできなかったのでこちらにクチコミさせていただきますw
ですのでいろいろと的外れなことあればお許しをw
先に言っておくと、このゲームの命中率は己の技術力が50パーセントだとすると、運が50パーセントでもある。(自分の感想ですが)
狙撃ライフルの場合は別。
最初は必至で画面に出てくる操作案内も見ている暇もありませんでしたが、物陰に隠れたり、ちょっとしたテクニックなどは後にも表示し続けてくれるので、やり方に困ることはないでしょう。しかし説明書の内容はすくなすぎw
普通の半分なのではw(雰囲気)
おかげさまで一番最初のステージのテイクアウト(格闘)のところで二十回は死んだw
やはりWiiにとってこのグラフィックでもきついのか、常に何やら本体から必死に考えているという音が聞こえてきます(異常な熱は感じられませんでしたが)。ついには一度始めてであるフリーズを起こしてしまったり。
今(2009 4/6)は少し高いですが、しばらくして千円ちょっと安くなればシューティング系が好きな人であれば十分どんな人でも損はしないかと
途中で間にコメントを追加しまくったので、話の流れがむちゃくちゃですが、読んでくれてありがとうございましたw
・シングルプレイ
原作を観ていない自分でも、銃撃戦を楽しめました
難度も(レベルによるかもですが)程よい
単純な銃撃戦だけでなく、少し捻ったシチュエーションのステージも良い感じ
・マルチプレイ
リモコンFPSでの対戦をしたい方にはぜひオススメ
オン対戦もオフ対戦も熱中できます
カバーアクションを使っての戦闘も悪くないです
性能の違うキャラクターを数種類選べるのも良い所
・その他
リモコン&ヌンチャクでのFPSは初めてだったので
操作感には慣れが必要でしたが、
慣れてしまえば悪くない操作感だと思います
リモコンの感度設定もあるので、あまり不安に思う必要は無いかな
・シングルプレイ
ボリュームが少なめ
10時間もあれば大体どんな人でもクリア可能かも
ストーリーは原作を知らないとほぼチンプンカンプンです
・マルチプレイ
ゲーム自体は特に悪いところは無いと思うのですが
オンライン対戦でも最大4人というのは寂しさを少し感じる
特にチーム戦時
せめて8人、いや6人は欲しかった
特別広いマップがあるというわけでもないので、
プレイ中は気になりませんが・・・
・その他
グラフィックが少々ばっちぃ気がします
他機種版と比べたら仕方がないですが
同じWiiのバイオハザードなどと比べてもやや汚いような
グラフィックを重要視する人は注意
良くも悪くも、普通のFPSだと思います
自分は普通のFPSをリモコン操作で対戦してみたかったので中々満足
ただこれから先もう少し出来の良いリモコンFPSが作れるんじゃないかなー、という気はしますw
「今すぐにリモコンFPSで対戦したいんだ!」という人達はぜひご購入を
- « 前へ
- 次へ »
<対戦>
この作品は対戦が非常に盛り上がります。
オンラインでもオフラインでも楽しめると思います。
<WIIでは数少ないジャンル>
WIIでは007のようなゲームが少ないので貴重な存在だと思います。
FPS好きなら買って損はしない、と思います。
<ストーリー>
映画を見ていないとおそらく意味不明だと思います。
ストーリー面にはあまり期待しない方がいいと思います。
<バグ?>
たまにフリーズすることがあります。私は2回ほどフリーズしました。
総評すると良いところもあれば、悪いところもある作品です。
ですが、FPS好きの方は楽しめると思いますし、私も楽しめました。
特に対戦は良い出来です。
興味がある方は一度、遊んでみてはいかがでしょうか。