大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U レビュー
発売日 | 2014/12/06 |
レーティング | A / 全年齢対象(CERO について) |
タイトル概要 | アクション / 1~8人用 |
← 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii UのTOPページへ戻る
対戦ステージが作り込まれていて面白い
BGMの種類が多く聞いていて楽しい
たくさんのキャラが使える
使える所が限定されて稼ぐのも大変ですが、装備品とか技の付け替えは面白いです
外面だけはとても優秀です
スマブラ史上最悪の出来、【多重課金が必須】
1:スタジオ機能を使って撮影するなら、SDカードが必要です
WIIU本体がHDを積んでいるのに、【SDカードがないと起動すら出来ない】
期待した人も多いと思いますが【別料金が必須】です
2:アミーボについて
【使えるのはオフラインの大乱闘だけ】
オンライン不可、オールスターなど1番欲しい稼ぎどころで使えない【ボッタクリ商品】
3:オンラインではカスタム機能が使えません
装備不可、なんとキャラ毎に数種類ある必殺技の取り替えさえ許されない、超制限のゴミ仕様
4:やり込み要素が超絶に劣化
ストーリーがない、強すぎて即投げ出すレベルのCPU、残機数がゼロか2以下のみの鬼仕様
どんなモードでも一度死んだら稼いだアイテム没収【←1番許せない、憎しみを覚えます】
イベント戦意外の全てのモードがただのゴミ、全部無くして最初から自由にやらせろ
ワースマとか言うボードゲームは時間が掛かるだけでつまらなさ過ぎる
大乱闘だけをしたいとい人へ、大乱闘だけでは新要素が使えません。
4番で書いたように【鬼仕様の稼ぎモードを何十回も強制】的にやらされます。
自社開発が出来ない任天堂とあのバンナムが組んだだけあって、スマブラ史上最悪の出来
アミーボ、3DS版、SDカード、コントローラー、有料DLCと
客を誑かす外面と金を取れる所だけは真面目に作って、他の要素は完全な手抜き
これだけ酷い拝金主義は珍しく、任天堂も落ちる所まで落ちたとがっかりしました。