メダル オブ オナー ヒーローズ2
発売元 | エレクトロニック・アーツ(オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008/02/14 |
レーティング | C / 15歳以上対象 (CERO について) |
タイトル概要 | ミリタリーFPS / 1人用 Wiiザッパー 対応 |
【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】 |
良いところはWiiでは数少ないFPSゲームということ。
操作性はまぁまぁ良い感じ。
おそらくWiiでのこのシリーズはもう発売されないでしょう。そういう意味での価値。
ボリュームが少ないってレベルじゃない。
数時間で終わってしまう。やり込み要素なんて全くない。EAのインチキ商法。今だに謝罪なし。公式サイトでのオンライン記載削除をギリギリまでしなかったのは騙されて買う人を増やす為だったのでしょう。
値段が高すぎる。
EAは日本人をナメてるのでしょう。後世に語り継がれる伝説のインチキ商法ですね。クソゲーではありません。詐欺ゲーです。愛のあるクソゲーは存在しますが詐欺ゲーには憎悪しか存在しません。。PS3、360、Wiiすべて大好きです。本体に罪はありません。すべての悪の元凶はEAにあります。
ヌンチャク+リモコン操作は慣れると快適です。
ザッパー目当てで買いましたが上記の操作方法のが楽しめました。
読み込みもあまり気にならないしグラフィックも悪くはないです。
これは個人差ありますが酔いませんでした。
それぐらいかな。。。
まずEAの詐欺商法。
こういうことを平気でするって事は日本人を馬鹿にしてるからでしょう。
豪州との対応の違いを見てもそう感じます。
自分の場合、事前にオンライン削除は知ってましたが公式サイトを見て
騙されて買った人もいると思うし謝罪するのが筋だと思う。
ゲーム内容ですがボリュームが少ないです。これが一番、痛い。
AIもあまり賢くありません。
それでこの値段。オンラインを削除にする代わりに値段を安くするとか
何とかならなかったのでしょうか。
凄く期待してただけに詐欺行為は怒りというより切ないです。
オンラインを搭載しても売れないだろうと判断があったのだと思います。
それは理解できます。それだったら事前にその事を公式サイトで告知して
日本ではあまり売れないFPSゲームの為にも値段を安くしてまずは
遊んでもらうことを第一にすれば良かったと思います。
どう考えても値段が高い。
ポインタによる照準あわせは非常に快適。
射撃の音などはリアル。
バズーカの持ちかたは面白かった。
まさかまさかのオンライン無しorz
更にGCなどでは出来た4人までの対戦までも無くなってる。
完全に1人用です。ガッカリ。
オンライン、海外では搭載され、日本でも予想されていただけに残念でなりません。
・・・と言うかサイトにオンライン有りと思われる文章がずーっと載ってました。
それが訂正されたのは発売2日前だったそうです。もはや詐欺同然。
更に、まだ公式サイトの英語版ムービーでは
32人マルチプレイの文字があります。無いなら消せ!
キャンペーンモードではザッパーがまともに対応してないところ、
AIがおかしいところなどもありますが、
とにかくオンライン対応に対する対応のまずさが酷すぎる。
まさか完全に1人用とは・・・本当に残念です。
オンライン有りなら、熱中度と満足度5点付けたかと思います。
WiiのポインタはFPSにピッタリで、今作もその点については文句無しなだけに勿体無い。
せめて今までのように画面分割で対戦できれば、キャンペーンモードクリア後も長く遊べるのに。
とにかく対応が酷すぎる。消費者なめんなよEA。
基本が面白いだけに、本当に、本当に勿体無い。
ザッパー+αとして買うなら有りかもしれない
オンライン対戦ナシが一番痛い
音はかなり良質です
リアルな響きがイイ感じ
商品の詐欺
オンライン対戦ができると期待していたのですが2日前に公式サイトの誤記だとわかりました
自分は予約で購入したので勝手がきかずに購入しました
操作性などは並程度音楽も最近のFPSゲームでは当然の音質でしょう
オンライン対戦詐欺にオフライン対戦もナシ
個人的にはFPSは好評にしたい所ですがこのゲームに関してはオススメできません…
WIIザッパーでプレイするとそこそこ臨場感があって面白い
がやはり物足りない…
オンライン対戦やオフライン対戦があれば面白かったと思います